您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

这段时间,央视主播陆续迎来四次新人,可谓是眼前一亮。而让人更加好奇的是,每位主播的普通话发出都是非常标准,丝毫没有懒音。不禁让人想问到,他们是否有绝招去练习普通话呢?

近日,央视主播海霞和工地诗人的朗诵邀约实现了,期间海霞还传授央视主播的前后鼻音训练法,教小刚一段绕口令《炖冻豆腐》,以改善前后鼻音区分难的问题。不少网友去练习,直呼给《炖冻豆腐》整蒙了!

央视主播的前后鼻音训练法是怎么样的?绕口令炖冻豆腐完整版来了

近日,总台央视主播海霞和在工地手捧红砖朗诵的李小刚见面了,并一同朗诵了《再别康桥》,海霞和工地诗人的朗诵邀约实现了。见面时,海霞还教小刚一段绕口令《炖冻豆腐》,以改善前后鼻音区分难的问题。

绕口令《炖冻豆腐》

会炖我的炖冻豆腐,来炖我的炖冻豆腐,不会炖我的炖冻豆腐,就别炖我的炖冻豆腐。

要是混充会炖我的炖冻豆腐,炖坏了我的炖冻豆腐,哪就吃不成我的炖冻豆腐。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂2020手机pc端登录入口 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信