您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《隐秘的角落》改编自紫金陈的悬疑推理小说《坏孩子》,书中全员作恶,最恶是孩子的设定是一定不能过审的,所以剧中对三个孩子的身份及其故事做了改编,反而更加出彩,什么是善什么是恶,本没有什么明显的界限,就像张东升的反问:你们有没有特别害怕失去的东西,有时候为了这些东西,我们会做我们不愿意做的事情。

所以张东升为了留住妻子,杀死了赞成妻子离婚的岳父岳母;为了留住爱,杀死了已经心有所属的妻子。而朱朝阳为了品尝父亲独有的爱,任由妹妹朱晶晶从五楼摔下,相似的两个人在内心的执着中一步步走向深渊。

从少年宫之行开始,朱朝阳的生活就滑向了张东升相同的轨道,他本来是去给张东升送警告信,却没有想到听了张东升的数学课,瞬间被张东升的讲解吸引,同样沉迷于笛卡尔的数学世界的两个人,同样内心压抑、心思缜密、惯于忍耐的两个数学天才,被互相吸引。

隐秘的角落大结局普普严良怎么死的?盘点隐秘的角落令人细思极恐的细节(2)

在最后张东升已经了然一切,他在临死前对朱朝阳说:你可以相信童话……下面没有说完的话也许就是:可惜现实生活中是没有的。这也预示着所有的结局,不过是朱朝阳所写的日记:三个人只有朱朝阳一个人活了下来。

这部剧的大结局从表面上来看,算是比较大圆满的:杀人犯张东升得到了应有的惩罚,严良见到了自己的父亲并重回福利院,普普哮喘发作被张东升送进医院、弟弟也得到了治疗,老陈光荣退休安享晚年,朱朝阳直面自己向警方坦白了事情的始末。

就像张东升在临死之前对朱朝阳说的那句话一样:“你可以相信童话”,屏幕前的任何一个观众都会选择相信这是一个童话,但是事实结局却隐藏了细思极恐。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成毅掉粉怎么回事?成毅为什么一夜掉粉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信