您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

浙江卫视《追我吧》节目组回应高以翔去世,称11月27日在《追我吧》第九期节目的录制过程中,当期参与嘉宾高以翔奔跑时突然减速倒地,节目现场医护人员第一时间展开救治,并紧急将其送往医院。经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。

意外发生后,节目团队及经纪团队一直守护在他身边,节目组正协同其经纪团队联系其家人共同妥善处理善后事宜。

高以翔去世最新消息死因曝光 心源性猝死的原因是什么怎么抢救

心源性猝死的原因是什么

心脏性猝死是指急性症状发作后1小时内发生的以意识突然丧失为特征的由心脏原因引起的自然死亡。1979年国际心脏病学会、美国心脏学会以及1970年世界卫生组织定义的猝死为:急性症状发生后即刻或者情况24小时内发生的意外死亡。目前大多数学者倾向于将猝死的时间限定在发病1小时内。其特点有三,①死亡急骤,②死亡出人意料,③自然死亡或非暴力死亡。近年来,我国随着心血管病发生率的增高,心脏猝死的发病率也明显增加。

心脏骤停怎么抢救?

心脏骤停的惨剧时有耳闻。有数据统计,中国每年心脏骤停人数达55万,相当于每分钟就有1人离开我们。

在医学上,心脏骤停有宝贵的4分钟黄金抢救时间,当救护车无法及时赶到时,每个人都掌握一些急救技巧,就能挽回一条生命!

大招之一:先判断

秘籍:大声呼喊拍双肩,没有回应看他胸

可以拍打他的双肩,大声呼喊对方看有没有反应,如没有回应则观察患者胸口有没有起伏来判断有没有呼吸,要注意哦!观察时间不要低于5秒也不要超过10秒。

大招之二:CPR(心肺复苏+人工呼吸)

秘籍:按压要对,节奏要会

心肺复苏术(CPR)包括了两个部分:胸外按压和人工呼吸。人工呼吸最好做到自我保护后再实施,防止交叉感染。科学研究表明,单纯的胸外按压也能起到很大作用。

按压深度:至少5厘米

按压速度:100次~120次/min 按压位置:胸骨下半段

大招之三:AED(自动体外除颤仪)

秘籍:听它说,跟它做

心脏骤停在很多情况下是由室颤导致的,而AED就是通过电击除颤,使心脏恢复跳动的智能机器。因此,AED除颤是院前急救的关键,大幅提高心脏骤停患者的救活率。所有AED都有明确的语音指示,只要拿到AED时立即打开电源,之后根据提示操作即可。

①开启AED,根据提示进行操作(有些型号需要先按下电源);

②按电极片图示给患者贴上电极片,确认电极片插头插入AED主机插孔;

③AED开始分析心律,按照语音提示,请周围所有人远离;

④AED提示需要除颤,再次提醒所有人远离,确认无人触碰,按下除颤按钮;

⑤不要去除贴片,如果患者没有恢复意识和呼吸,继续CPR,AED会持续检测,根据指示操作。

做心肺复苏之前一定要判断反应和呼吸,给一个明显有呼吸的人做心肺复苏是绝对不允许的!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol阿卡丽的神秘商店2020最新入口 阿卡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信