您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

11月3日,一张女子坐在疑似客机驾驶舱内的照片在网上引发网友热议。那么网红进飞行客机舱是什么情况?一起来看看网红进飞行客机舱事件始末最终结果吧!

网红进飞行客机舱是什么情况

11月3日晚间,微博认证为“知名航空博主”的网友“确认信号”发布微博称,有无关旅客在商业航班中进入驾驶舱并在驾驶座就座。其配发的图片显示,一位着非航空制服、未带任何证件的年轻女性,在飞机驾驶舱中单手做“V”型手势拍照。

网红进飞行客机舱什么情况 网红进飞行客机舱事件始末最终结果

多位飞行员说,根据网传图片中飞行通话频率、油门位置、存在水杯茶具等细节,基本可以判断网传女性是在客机飞行中拍摄的相关图片,此举已经严重违反航空运行规章和空防安全规定。

网红进飞行客机舱什么情况 网红进飞行客机舱事件始末最终结果

11月4日,被指为事发公司的桂林航空公司工作人员回应媒体询问称:公司已启动了内部调查核实。

网红进飞行客机舱事件始末最终结果

网友“确认信号”11月3日发布微博称,“真不敢相信在商业航班飞行中,让无关旅客上座的事情发生在中国民航,究竟是不是模拟机,模拟机能不能摆茶具,应该不用多解释吧?”

随微博发布的图片中,一名年轻女性在与民用客机驾驶舱高度疑似的环境中,十分开心地摆出“V”型手势自拍,面前的小桌板上还有3个喝茶用的茶具,原微博中还配有“超级感谢机长,实在是太开心了”的文字。

根据相关信息找到了图片首发者“Aaaa”,发现其已经删除了这条今年1月发布的疑似在驾驶舱中拍摄的图片,其微博账号已经被清空。“Aaaa”的其他微博显示,她大学期间就读桂林某学校空乘专业,事发时并非民航工作人员。

从网传图片中的众多细节,可以判断该图片就是在真实客机飞行中拍摄的。资深民航机长陈建国对上游新闻记者表示,图片中的驾驶舱和正常商业客机驾驶舱一模一样,其地空通话频率设置、海压在STD状态表示处于高空飞行以及MCDU上没有修正卡等细节,都可以判断出客机处于正常飞行中,“飞行驾驶员在模拟机进行训练时,进行的都是复杂特情训练,明确规定不允许将水杯更别说开口茶具带进模拟机了。”

网红进飞行客机舱什么情况 网红进飞行客机舱事件始末最终结果

一名要求匿名的某航空公司飞行员表示,接受模拟机训练是每一个现役飞行员的“必考科目”,但他很少看到模拟机贴有米制、英制高度对照表,“这张图片中的飞机贴了两张高度对照表,符合运行现实情况,而且飞行参数设置、飞机油门位置等细节,一看就知道这绝不是模拟机。”

现在这起事件的最终结果桂林航空回应:对当事机长给予终身停飞处罚

网红进飞行客机舱什么情况 网红进飞行客机舱事件始末最终结果

还有网友表示,作出如此举动的机长和川航的英雄机长相比,简直是“天壤之别”。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
贾跃亭宣布破产重组完成怎么回事?贾跃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信