您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

外界一直将张国荣死因归于不堪忍受抑郁症折磨,真的是这样吗?张国荣到底是怎么死的?张国荣死前遗书上写了些什么?下面来看一下。

张国荣死亡之谜

张国荣是2003年4月1日在香港文华酒店24层纵身跃下,至此一代巨星陨落,但关于他的死因却一直有不同的说法,有人说他是入戏太深难自拔、也有说是情变导致的、而其实他真正的死因,是近年来也一直困扰着不少人的---忧郁症。

可能很多人都没法理解,为什么很多明星都名利双收了还会得抑郁症?其实并不是赚得盆满钵满和名气大振就不会得抑郁症,而这种病症的痛苦,任何没有经历过的人都不可能会所谓的“感同身受”,用经历过的人的话来说:可能死是最好的解脱......

其实张国荣的人生注定是悲剧的,而种种外因导致他最终得抑郁症似乎也并不让人意外,因为张国荣的童年里,父母亲忙于生意,所以对他的关心甚少,也就渐渐形成了他孤独敏感的性格,而后来他和唐鹤德当时不被世人认同的同性之爱,在当时的社会舆论下会让感情十分压抑。

张国荣死亡之谜 张国荣24楼跳下楼图片

张国荣24楼跳下楼图片

2003年4月1日18点41分,张国荣从香港文华东方酒店24楼跳楼自杀,据香港警方指出,他坠下时双脚先落地,后脑爆裂、下肢严重骨折,但上半身完好,无损其俊俏的脸,遗容看起来很安详,其家人希望他能保全尸,于是向法院申请批准免剖尸令获得批准。

躺在地上的张国荣被人发现。当时他身上多处受伤,手脚全部折断,只有脸部保持完好。根据力学的分析,一个人如果从24楼跳下,在落地的那一瞬间,骨骼和肌肉都会被撞碎。虽然他被紧急送入了玛丽医院,但是经医生证实,张国荣在抵达医院之前,就已经死亡。

警方在张国荣的身上,找到了一个钱包,一张天星码头停车场的停车证,一个口罩,一部手机,还有一个打火机。另外,还发现了一封简短的遗书。

上面是这样写的:“Depression!!多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授,一年来好辛苦,不能再忍受,多谢唐唐,多谢家人,多谢肥姐。我一生人无做坏事,为何会这样?”

位于文华东方酒店24楼健身房的露台,是张国荣最后站立的地方。现场留下的字条只有几行字,意思含糊不清,没有交代他为什么要选择死亡。这也给人们留下了重重疑团,张国荣生前是一个非常注重个人形象的人。很多人无法理解为何如此追求完美的人,会选择这样的惨烈的方式结束生命?

外界猜测他的自杀死因有几种,一种是因为他得了抑郁症,大家应该知道,当时张国荣演了一部鬼片叫做《异度空间》。所以大家都猜测他是因为无法从剧中摆脱出来,才会从选择自杀来结束自己的生命。

还有一种说法是因为感情问题,大家都知道张国荣这个名字一直都与唐先生绑在一起,有猜测称张国荣因为无法接受二人之间的情变才跳楼了。

一代巨星选择用跳楼的方式结束生命让人唏嘘,如今张国荣死因成为未解之谜,不过很多粉丝影迷至今无法忘记哥哥的音容笑貌,每年的四月一日都会去张国荣当时坠楼的地方纪念他。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信