您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

韩国33年悬案重大突破,韩国《杀人回忆》原型DNA符合,但血型不一致,反转了吗?据悉,电影《杀人回忆》的原型嫌疑人终于找到。这部经典影片根据真实事件改编:1986年至1991年,在韩国京畿道华城郡发生了连续杀人案件。

33年悬案重大突破

韩国电影《杀人回忆》,大家看过吗?这是一部由真实事件改编而成的影片。近日,据了解到,《杀人回忆》凶手原型被抓了,目前韩警方正在重新调查原案。不过,刚刚得知消息,被抓的嫌疑人与当年案发采集到的血型不一致!难道出现大反转了?

33年悬案重大突破:这到底是什么情况

在电影《杀人回忆》里,讲述了发生在韩国一个小镇上的故事,在那里发生了一起连环杀人案。案件开端,一具女尸发臭被发现,而唯一可证实的是这具女尸生前被强奸过。没想到,在小镇里,时隔两个月后,相同手法的先后杀人案相继出现了。

而据了解到,电影《杀人回忆》改编于真实故事!近日,听闻影片的凶手原型被抓,该名凶手现年50岁,目前因1994年对自己妻子的妹妹进行强奸后杀害并且弃尸,被判无期徒刑。而韩警方目前也正在重新调查原案。但据韩媒报道却是这样的:嫌疑人与妻妹奸杀犯血型并不一致。这是怎么回事呢?

33年悬案重大突破:这到底是什么情况

报道详情是这样的:被指认为连续杀人案凶手的A某血型与在案发现场采集到的凶手血型不相符。其中,嫌疑人的血型是B型,而李某血型是O型,不过韩过警方认定凶手是B型血的说法目前还没有具体出处。据悉,嫌疑人曾在接受调查时坚称自己与连续杀人案无任何关系。对于媒体的爆料,警方只确认案犯是正在服刑的犯人,对于其他爆料则未置可否。

韩国《杀人回忆》原型事件始末详情

1986年至1991年间,韩国京畿道华城市太安镇一带,10名女性依次受害,仅有1人幸存。这个被称为“华城连环杀人事件”的案子,让韩国全国陷入恐慌,也成为韩国犯罪史上最严重的未决案。

2003年,奉俊昊导演将其改编为电影《杀人回忆》,但由于杀人犯始终未被捕,电影并没有给出一个确定的结局。

然而,2019年9月18日,电影在现实中迎来了结局——华城连环杀人案出现突破性进展,DNA比对显示,一名正在监狱服刑的56岁男子李某,与案件凶手的DNA一致。

33年悬案重大突破:这到底是什么情况

受害女性多数遭强奸后被杀害

1986年9月19日,在京畿道华城市安宁里发现一位被勒死、裤子已滑落下来的71岁老人,连环杀人事件由此开始。

连接起这10件案件,没有固定的特征,被害的女性多数是被强奸,随后被杀害。

第1起案件

1986年9月15日,71岁李某,下半身赤裸,被杀害。

第2起案件

1986年10月20日,25岁朴某,裸体状态,尸体被遗弃在道路旁,胸口有刀伤。

第3起案件

1986年12月12日,24岁权某,双手被丝袜捆绑,头上被套上内裤。

第4起案件

1986年12月14日,23岁李某,被丝袜捆绑。

第5起案件

1987年1月10日,18岁洪某,被丝袜捆绑。

第6起案件

1987年5月2日,30岁朴某,被杀害后尸体被掩盖在松枝堆下。

第7起案件

1988年9月7日,52岁安某,双手被衬衣捆绑,被杀害。

第8起案件

1988年9月16日,13岁朴某被杀害。

第9起案件

1990年11月15日,13岁金某,被丝袜捆绑,被杀害。

第10起案件

1991年4月3日,69岁权某,下半身赤裸,被杀害。

除了被证实为模仿这一案件的第8起案以外,其他案件都没有查到真凶。

初步审讯全面否认犯罪

曾被评为一级模范囚犯

2019年9月19日,警方举行记者会通报案情,嫌疑人李某的DNA与在华城连环杀人案3起案件的证物中,所采集的DNA一致,其他案件的证物也已交给国立科学搜查研究院分析,还在等待结果。

据悉,李某的DNA出现在第5、第7、第9起案件中。其中第9起案件,其DNA在受害女性的内衣里被发现。

1994年1月,即华城连环杀人事件最后一起案件发生后的第3年,李某因奸杀年仅20岁的妻妹被判无期徒刑,目前正在釜山监狱服刑。据悉,他在狱中还曾被评为一级模范囚犯。

警方近日对李某进行了初步审讯,但李某全面否认犯罪。

被证实为凶手也不能进行刑事处罚?

韩民众请愿

“好神奇,不久前也有个大叔在这里往那下面看。”

“你看见他的脸了吗?”

“就那样,长得很平凡。”

33年悬案重大突破:这到底是什么情况

——韩国电影《杀人回忆》

在警方公开的嫌疑人照片中,他的相貌衣着被描述为:(脸)修长、中等身材、鼻子挺拔、眼神犀利。

33年悬案重大突破:这到底是什么情况

此外,警方还通过在一些犯罪现场提取的犯罪嫌疑人的精液和血迹、毛发等,查出了犯罪嫌疑人的血型为B型,但是没能发现决定性的证据,使案件最终陷入了迷雾之中。

连环杀人案最后一起案件的诉讼时效已于2006年4月2日到期,即使李某被证实为凶手也不能对其进行刑事处罚。

对此,民众要求警方公开犯人信息。

9月19日,韩国民众在青瓦台网站上请愿,要求“华城连环杀人案公诉时效无效!”

请愿中写道,“到现在为止,受害者们还在流着泪,(如果是这样的话)警察为抓住嫌犯而付出的努力都白费了! ”

警察们一边祝贺,一边痛哭:

这一天终于实现了

华城连环杀人案案发时,警方累计动员警力205万人次,调查21280人,对照指纹40116人等,创下各种侦查纪录。

电影《杀人回忆》中警官原型、华城连环杀人案当时担任搜查指导官的河胜均,2005年在接受采访时,讲述了当时内心的煎熬:

33年悬案重大突破:这到底是什么情况

“几个月家都不回,像个疯子似的要把你们抓起来。哪怕把妻儿的生日忘掉,也能记得住全部的犯罪时间和手法。”

当《杀人回忆》上映的时候,“作为一个连犯人都抓不到的警察,我无论如何也不能走进熙煕攘攘的电影院,只能一个人在汽车放映场观看。”

据悉,得知华城连环杀人案的有力嫌疑人被找到后,负责该案件的刑警们一边表示祝贺,一边拿着电话痛哭。

当时负责案件的刑警、韩国犯罪学研究所研究员金福俊(音译)感慨道:“我们曾经承诺,即使上诉时效已过,不能处罚那个家伙,也一定要将其检举到国民面前,这一天终于实现了。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重大博物馆藏赝品是真的假的?重庆大学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信