您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

南都讯 记者麻乐近日,因为参加央视中秋晚会演唱改编后的歌曲《敢问路在何方》,歌手谭维维卷入了侵权风波。

谭维维道歉怎么回事?谭维维道歉原因是什么?

谭维维道歉怎么回事?谭维维道歉原因是什么?

《敢问路在何方》原作品的作曲者许镜清老师发微博实名维权。

9月14日下午5点半,《敢问路在何方》原作品的作曲者许镜清老师发微博实名维权,并表示“今年中秋夜,我整夜未眠!这种未经本人授权就擅自改编歌曲,且歪曲了作品本意,就算唱功再好,风格再炫,也不是尊重版权、不尊重原创作者的行为。”他还配上了谭维维中秋晚会唱歌的现场图。

谭维维道歉怎么回事?谭维维道歉原因是什么?

谭维维对于歌曲没有唱好表示歉意,但没提侵权的事情。

对于“疑似侵权”的行为,9月15日晚7点多,谭维维在个人微博上道歉了,但她只是对自己在央视中秋晚会上没有演唱好《敢问路在何方》而向作曲者许镜清老师道歉,对于侵权一事没有回应,只是说:“希望下一次再有机会演绎你的作品和自己真正参与到改编时好好推敲,反复打磨,尊重您和原作者的意愿,以确保演绎的完美!”

这条道歉声明,将谭维维推上了舆论的风口浪尖,引起不少网友的热议,#谭维维改编敢问路在何方#、#西游记片尾曲作者批谭维维改编# 等话题也上了微博热搜榜。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四期“融智汇”主题沙龙在福建省中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信