您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

近日,中国作家榜出炉,年年榜上有名的童话大王郑渊洁今年竟然从榜单消失无影踪。原因竟是郑渊洁本人不愿上榜。

昨日,郑渊洁在其微博上发文,回应自己为何没有进入榜单,他表示,获悉榜单制作方首次将童书作家销售排名从榜单中剥离出来后,立即表示拒绝上榜,制作方问他为什么,他说,中国童书销售泡沫极大,甚至和不法行为有牵连。

郑渊洁质疑曹文轩怎么回事?郑渊洁为什么没有入选中国作家榜

 

郑渊洁在文中表示,《中华人民共和国义务教育法》第二十五条规定,任何人不得进入中小学校园推销商品。图书也是商品。但是有一些童书作者打着讲课的幌子,和书店、学校勾结起来进入学校占用学生上课时间向学生兜售童书。“在十多年前,我曾经也被出版社拉着去学校,我本来以为只是讲课,后来才发现其中的猫腻。于是再也不去学校卖书。”

质疑曹文轩打着讲课的幌子非法进校兜售童书

随后,郑渊洁提到位于榜单第3名的曹文轩。榜单显示,曹文轩在2018年的童书销售所得是2700万元。“恭喜曹教授一年靠销售童书挣了2700万元。但是这2700万元中,有多少是曹文轩打着讲课的幌子非法进校兜售童书所得呢?”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高圆圆产后晒照怎么回事?高圆圆生小孩
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信