您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

封神演义田小娥结局是什么?她和杨戬最后在一起了吗

在电视剧《封神演义》中,田小娥的出场迅速引起了不少观众的注意,她刚亮相就偷了太子的钱袋,还将妲己送给杨戬的定情手帕给弄脏了,田小娥咋咋呼呼的个性让不少人都觉得这个女孩是不是缺心眼?其实,田小娥真正的目的是找自己的亲爹,她误打误撞来到了马氏面馆,认定了姜子牙就是自己的亲爹,即使被马小红追着打也要留下来。那么《封神演义》田小娥是谁呢?在之前的版本里并没有田小娥这个人,从预告中来看,她似乎还和杨戬有一段感情戏,两个人最后在一起了吗?

田小娥的身份并不只是寻找生父那么简单,要不然也不会有这么多镜头,姜子牙也是看出了她的命格不同,所以才会将她留下来。田小娥后来是杨戬的左膀右臂,相当于哮天犬的角色,而且田小娥还一心爱慕杨戬,只是因为杨戬心里全都是妲己,所以最后并没有和田小娥在一起。

田小娥刚出场的时候很多人以为她只是出来打酱油,但是后来她认了姜子牙作爹,还和武吉杨戬他们一起练功。子虚想要去市集上吸食人灵魂的时候遇见小娥,他原本都将小娥的灵魂吸入了秘壶中,但是却被小娥反伤,连秘壶都被毁了,子虚元气大伤,逃回妲己身边的时候又被侍卫重伤,幸亏妲己出手相救他才活了下来。

子虚是千年的狐妖,道行高深,小娥在自己不知道的情况下就能重伤子虚,看来小娥也是个隐藏很深的高手。其实田小娥就是在天上的原始天尊派下来帮助姜子牙他们的,但是为了事情能够顺利进行,所以洗去了田小娥的记忆。田小娥的真正身份是五行上将之一的木将军,但是令很多人感到遗憾的是她和杨戬并没有走到一起。田小娥一生追随杨戬,但是杨戬是个死心眼的人,他深爱妲己,即使妲己黑化害了无数人,他也难以忘记之前对妲己许下的诺言。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蛋糕上写满数学公式怎么回事?蛋糕上为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信