您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

“唱响八闽旋律,奋进辉煌征程”:主旋律电影歌曲音乐会在福州举行

福建省委宣传部指导,福建省电影局主办的“福影耀八闽,喜庆二十大”系列活动收官之作“唱响八闽旋律,奋进辉煌征程”主旋律电影歌曲专题音乐会1月10日晚在福建大剧院音乐厅隆重举行。省委常委、宣传部部长张彦,省人大常委会党组书记、副主任梁建勇出席活动。

本场电影音乐会围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥电影、音乐群众喜闻乐见优势,用电影回顾党史百年历程,梳理十年来福建电影佳作,精选12部主旋律电影和电影主题曲,将电影与音乐相结合方式,让视听语言与光影艺术完美融合,彰显光影魅力,讲诉福建故事,传播福建声音。

本场电影音乐会在“福建电影十年”主要成就视频回顾中拉开帷幕,随后分“牢记使命,奏响华章”与“福建故事,光影颂歌”两大篇章展开。“牢记使命,奏响华章”主要展现建党百年伟大历程,通过短片《用电影回顾中国近现代史》和《建国大业》《我和我的祖国》《我和我的父辈》《1921》《中国医生》等影片及其主题歌曲展演形式,展现家国情怀、颂扬赤诚之心。“福建故事,光影颂歌”以短片《用电影呈现福建》开启,先后展现《古田军号》《诗巫风云》《守岛人》《听见光》《即刻待命》《相见在鸾峰桥》《金玉满堂》等福建出品佳作。

本场电影音乐会由福州海峡交响乐团担纲交响乐演奏,著名指挥田光浩,女歌唱家董狄,男高音廖赐麟,知名视障乐队“看到”组合等倾力献唱,全国政协委员、著名女高音歌唱家吴碧霞,青年实力歌手、年度流行音乐创作大赛金奖许鹤缤等实力唱也登台献唱了福建电影主题曲。

女高音歌唱家吴碧霞演唱《相见在鸾峰桥》主题曲《桥》,并带来经典电影《冰山上来客》主题曲《花儿为什么这样红》。 中国青年实力歌手、年度流行音乐创作大赛金奖获得者许鹤缤独唱《诗巫风云》主题曲与《理想照耀中国》片尾曲《有你的目光》。福建省海峡残疾人艺术团视障乐队“看到”组合,用阿卡贝拉(无伴奏合唱)表演方式,现场唱响电影《听见光》主题曲。

“有创意,不枯燥,一整场演出看下来,热血沸腾。”观众在欣赏这一场电影和音乐激情碰撞的视听盛宴后纷纷叫好。

省委宣传部常务副部长、省电影局局长许守尧表示,本次电影音乐会着眼惠民利民,创新推出“电影+音乐”形式,邀请各行各业和社会观众普遍参与,让群众享受一场视觉与听觉的艺术盛宴,引导更多观众关注电影艺术、支持电影事业,更多走进影院观影。春节临近,福建省电影局将推出更多电影惠民举措,优化电影发行放映服务,着力刺激电影市场复苏,让更多观众回归影院,享受电影带来的审美熏陶。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台胞春节返台:“朋友,一起倒卖螺蛳粉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信