您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

阿云嘎受聘成为北歌音乐剧团团长 发文承诺“愿不辱使命”

1月26日,音乐剧演员阿云嘎受聘成为北歌音乐剧团团长,他也在微博晒照并发文承诺:“音乐剧是我终身热爱的事业!今天,是转折,亦是新的起点,肩上的责任重大,愿不辱使命! ”

阿云嘎受聘成为北歌音乐剧团团长 发文承诺“愿不辱使命”

1月26日,音乐剧演员阿云嘎受聘成为北歌音乐剧团团长,他也在微博晒照并发文承诺:“音乐剧是我终身热爱的事业!今天,是转折,亦是新的起点,肩上的责任重大,愿不辱使命! ”

阿云嘎受聘成为北歌音乐剧团团长 发文承诺“愿不辱使命”

京演集团副总经理董宁向阿云嘎颁发聘书。

本报记者 牛春梅

昨天下午,北京演艺集团在北京歌剧舞剧院一间电教室里召开音乐剧团2022年工作会,并向集团旗下音乐剧演员阿云嘎颁发聘书,正式聘任他为音乐剧团的团长。

阿云嘎作为音乐剧团团长的首次亮相格外低调,身穿深色休闲西装的他,一点没有明星架子,和其他工作人员一起搬桌椅整理现场,然后又坐在一边默默地熟悉发言稿。

阿云嘎表示:“北京歌剧舞剧院是培养我、赋予我重任的地方。以我的专业、一点经验及影响力,助力中国音乐剧的发展,是我接下来的事业。我将努力践行一个艺术工作者、一个党员的责任,不辱使命。”

京演集团副总经理董宁表示,选择阿云嘎担任音乐剧团团长,是因为他多年来潜心在舞台领域自我提升,不断钻研努力,成为了一个高水准的音乐剧演员,“同时,他对自己方方面面严格要求。虽然已经有了一定成就,依然肯吃苦能实干,在团队中起到表率作用。”在董宁看来,阿云嘎有能力也有意愿带动大家一起前行,“在音乐剧《在远方》中,他不仅仅是表演者,还参与了音乐和表演的创作,为主旋律作品的传播做了很多工作,影响了很多年轻人。”

阿云嘎则表示,接过团长的重任源于自己对音乐剧的使命感,“当前,音乐剧的发展迎来了天时地利人和的绝佳时刻,你不能只顾着自己那一亩三分地的事,要尽力为音乐剧做更多的事。”他表示,北歌音乐剧团未来会将重点放在音乐剧人才的培养和剧目的打造上。

作为国内首个国有院团所属的音乐剧团,主旋律作品的创作无疑是非常重要的一部分,难度也是很大的。不过,阿云嘎并不担心,“可能有些人对主旋律作品有误解,其实主旋律作品也要讲人的故事,要落到人们的心里,只是需要巧妙的表达方式。”

作为明星的阿云嘎工作繁忙,但如今作为团长势必要做一些取舍。阿云嘎表示,未来自己一定会把更多时间放在团里人才培养上。他认为音乐剧人才的发掘可以换个思路,“不一定非得学音乐剧的人做音乐剧,一些唱得好的人进行表演培训后也可以做得很好。”

“我担任团长不是图一个虚名,只想踏实为音乐剧做点事。”阿云嘎认为,现在音乐剧行业太多人不专业,所以结果不尽如人意,“我非常肯定,我制作的戏不一定能够达到八九十分,但会让观众觉得值回票价,至少在表演上让观众满意。”

据了解,北歌音乐剧团2022年上半年将创作一部原创大戏,下半年则集中打造一部中文版的经典音乐剧。“未来我们的剧团将在东三环落成,得天独厚的条件肯定能够吸引更多的人参与其中,打造好的作品。”谈到未来,阿云嘎充满了信心。

京演集团在北歌成立音乐剧团也意味着集团在第二个10年将从顶层布局谋篇,全面发力音乐剧产业。董宁表示,剧团将按计划逐年推出各类有市场影响力的音乐剧精品,同时瞄准未来北京歌剧舞剧院新剧场的投入使用,不断积累音乐剧原创作品,蹚出一条中国音乐剧创作与发展的全新道路。(牛春梅)

文章来源:北京日报

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
余杭民革“同心.公益”科普服务团正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信