您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

9月6日,乒乓球奥运冠军丁宁 在个人社交平台宣布退役并已入学北大并完成报到。

丁宁入学北大什么情况?丁宁历史战绩一览令人佩服

丁宁发文称:“今天来北大报到啦!以后就是北大新生“学习宁”了。学海无涯苦作舟,我会继续加油!未来希望继续为体育事业、为大家贡献自己的力量。

人生有很多精彩,也会有无限可能。从今天开始,我的乒乓球运动员生涯就要画上句号了,未来,我要朝着新的梦想努力,去挑战新的可能。

26年与乒乓相伴,每个瞬间,我都觉得无比珍贵:5岁开始学打球懵懂的我,10岁来到北京逐梦的我,国际赛场为国征战的我,在奥运会上收获冠军完成“大满贯”的我,在里约奥运会闭幕式上担任中国代表团旗手的我……

乒乓球教会我无论是在高峰还是低谷,“永远保持一颗勇敢的心”,追求梦想的道路从来没有“容易”二字;没有谁是常胜将军,没有谁是无坚不摧,当遭遇失败和困境时,勇敢面对;在几乎崩溃和想要放弃时,选择坚持,你就一定能够抵达心中的彼岸。体育精神远不止输赢。

感谢中国乒乓球队这个伟大的集体,感谢一路上教导我的教练们,以及和我并肩作战的队友们,爱你们!还要感谢我最爱的家人、可爱的叮当们、球迷们,你们的支持和陪伴让我成为更好的我。”

文中,她讲述了26年来的艰辛与坚持,并感谢了所有支持她的人。

丁宁历史战绩一览

丁宁入学北大什么情况?丁宁历史战绩一览令人佩服

网友都表示:“不是句号,是逗号,是丁宁姐姐的人生路一个新的开始!”“宁要开启人生的另一阶段啦~未来一切都好,要开开心心,永远支持你!”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
10月20日蚂蚁庄园答案最新 小鸡庄园今
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信