您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

近日,有媒体深入探访了明星隐私信息贩卖产业链。记者以粉丝身份花费15元就得到了13位明星的航班起降信息,并于1月10日在虹桥机场vip停车场见到了刘昊然,在和同样来接机的粉丝交流中,记者了解到他们也是通过黄牛得到的信息,只要2块钱就可以买到。记者更是以10元前买到了上千明星的身份证号码以及如何进入候机大厅的方式方法。

记者也从代拍从业者那里得知了信息是如何获取的,一些是从高铁、航空公司、酒店等内部人员那里获得的,欲从中获利,而且这些违法手段非常隐蔽,受到法律制裁的少之又少。信息贩卖,价格低廉,还能在非公众场合看到自己喜欢的明星私下的样子,这些需求又同时催生了代拍行业,他们蹲守在机场、片场等地。就此事,有记者咨询了华东政法大学的毛教授,毛教授表示如果这种行为妨碍了公共秩序,那根据相关的处罚条例,可以处以15日以下的行政拘留以及相应的罚款。根据国家《民法典》,明星也可以主张维护自己的合法权益。

据悉,很多明星都因行程信息等泄露遭到代拍的困扰。8月30日,网上曝出一段视频,爆料人表示倪妮在机场被代拍撞倒,随后还反被对方言语威胁,该视频曝光后在网上引起极大争议。视频中可以看到倪妮正在低头调整情绪,在听到有人为自己鸣不平后,她又长舒一口气,随后又说“没关系”调节现场氛围,看到这一幕无数网友都纷纷表示:代拍人员太过分,希望相关人员能对他们进行整治。

章子怡怒斥代拍:没人能管管吗?早晚出事

随后,章子怡发文怒斥代拍:“‘代拍’我这儿后知后觉的,曾几何时出现的新兴产业?难道就没有人能管他们吗?这样下去早晚要出事的!”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
可口可乐公司收入锐减28%怎么回事?原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信