您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

《头文字D》导演本想让陈冠希演拓海 曝杰伦趣事

《头文字D》周杰伦剧照

 2020年是《头文字D》上映15周年,近日港媒采访导演刘伟强,他回忆选角的情况,表示当时完全不认识周杰伦,但见面时对方驾照都还没有,就现场演示了漂移手法,令他觉得是有做功课的,于是一拍即合。

刘伟强回忆选角时除了周杰伦,其他都是《无间道》的班底、合作过的演员。别人向他推荐周杰伦,说他很红,让他听周杰伦的歌,他第一反应是“我都不知道他在唱什么”。最让刘伟强意外的是,自己需要去台湾见他,而且见面的时候只有周杰伦的经纪人来了,让他在心里骂起了脏话。对方见他杀气那么重,只好马上打电话让周杰伦过来。

周杰伦出现后,刘伟强发现他其实是有准备的,当时他并没有驾照,但是有看漫画,现场给导演演示了漂移的手法。拍摄时正好遇上水灾,但后面周杰伦有很多演唱会,无法改档期,他安抚刘伟强说“没关系的,只要你在我也会在。”于是两人建立了很好的关系。

刘伟强也透露,最早想让陈冠希演藤原拓海,刘德华演藤原文太。后来觉得周杰伦更像漫画里的角色。对于换角,刘伟强笑说陈冠希“当然也有不开心,但他当时哪敢造反。”而且最后出来的效果也挺好。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍设置加后缀要怎么弄 微信拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信