您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:印度禁用59款中国手机应用 外交部回应)

6月30日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

有记者提问,据报道,29日印度电子和信息技术部发布公告称,根据法规及出现的紧迫威胁,因涉嫌损害印主权和领土完整、国防安全、国家安全以及公共秩序,将封禁59款手机应用,其中大部分是中国企业开发的。中方对此有何评论?

“中方对印方有关公告表示强烈关注,正在了解核实情况。”赵立坚强调,中国政府一贯要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上,开展对外合作。印度政府有责任根据市场原则,维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。中印两国在务实领域的合作是互利共赢的,这种合作格局受到人为损害,实际上并不符合印方自己的利益。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍设置加后缀要怎么弄 微信拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信