您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

近日,有消息透露,网红主播李佳琦已作为特殊人才落户上海,李佳琦作为特殊人才落户上海是怎么回事?什么是特殊人才?相信很多网友都有这个以疑问。今年,带货主播也有了自己的职业名称,叫互联网营销师,而工种则是叫直播销售员。下面,小编和大家去了解下。

李佳琦落户上海怎么回事 李佳琦作为特殊人才落户上海详细经过

李佳琦申报特殊人才

据悉,在6月23日,上海市崇明区人民政府就公示了一份崇明区2020年第一批特殊人才引进落户名单,这份名单共有个申报单位,共15人人,而李佳琦就在名单上,公示名单显示,申请人李佳琦的申报单位是上海琦圣管理咨询有限公司,推荐单位是智慧岛公司,申请人数只是李佳琦一人。

该公示名单显示,名单上的15人经审定符合崇明区特殊人才引进落户条件,现予以公示。公示时间自2020年6月23日至2020年6月29日,共7天。据悉,李佳琦申报单位去年6月成立,法定代表人是李文利,不过,李佳琦持股99%,是大股东,注册资本100万元。

李佳琦落户上海怎么回事 李佳琦作为特殊人才落户上海详细经过

李佳琦作为特殊人才落户上海

小编和大家一样,很好奇李佳琦属于那一类特殊人才,据悉,在6月20日,杭州市余杭区6月20日也曾发布“直播电商政策”,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。而李佳琦在直播行业的成绩,有目共睹,不仅有引领力,还有影响力,所以,李佳琦应该是属于领军人才。

引进人才入户相信大家都有听说,什么是特殊人才?特殊人才,又指国家高层次人才特殊支持计划,可以简称万人计划,在2012年开始实施,计划用10年时间选出杰出人才、领军人才和青年拔尖人才共1万名,给予特殊支持。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020高考祝福语怎么发 高考祝福语句朋
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信