您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

  苹果iOS 14发布一系列新隐私功能>>

6月23日消息,据国外媒体报道,在当地时间周一举行的2020年度全球开发者大会上,苹果宣布了iOS 14系统中的一系列新隐私功能,包括防止用户被应用程序和网站跟踪的新保护功能,以及对现有系统的一系列增量更新。

最重大的变化之一是iOS 14将改变位置跟踪的处理方式。目前iOS系统已经允许用户阻止特定应用收集你所在位置的数据,但新版本iOS系统还允许用户分享大概的位置数据。这可能会让一个地图程序在不知道用户所处具体详细位置的情况下,显示出正确的大致区域。

新的操作系统还整合进了全新的透明措施,旨在防止应用程序在用户不知情的情况下使用摄像头或麦克风。在iOS 14系统中,每当麦克风或摄像头被激活时,iPhone都会在屏幕右上角显示一个橙色的点,类似于苹果笔记本电脑摄像头旁边内置的绿色小灯。

最重要的变化是,苹果将要求应用程序开发商披露新的信息。在新系统下,应用程序开发人员需要说明应用程序收集的数据类型,并对用于跟踪网络用户的具体信息进行标注。当然,这些信息需要开发商自行报告,所以新系统无法完全排除不公正行为,但应该能够提供更多的数据收集实践信息。

  ios14系统正式版什么时候出时间>>

iOS 14预计将于今年秋季发布。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
DNF2020夏日礼包什么时候出 夏日礼包上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信