您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

7月18日,日本知名动画制作公司京都动画遭到人为纵火,发生爆炸,截止目前已酿成33人死亡。京都动画社长八田英明就京都动画发生爆炸火灾事件接受媒体采访,透露:“虽然不能说是日常性地收到针对我们公司的抗议,但确实发生过不少次。特别是写着‘去死吧’之类的杀人邮件。”海内外大量网友都对该事件表示了关注,而国内知名视频弹幕网站B站似乎也对此事表示了自己的哀悼,其网页端番剧页面已经全部变成黑白。

B站番剧页面黑白什么情况 为京都动画火灾表示哀悼库克也发推祈福

据日本《产经新闻》7月18日报道,现场附近一位女性听到警报后跑到外面,目击了警察控制涉嫌纵火男子的情形。警方问该男子“为什么要这么做”,该男子怒气冲冲地回道:“抄袭!” 库克发推为京都动画火灾祈祷冥福,库克称京都动画是“世界上最有才华的动画家和梦想家的家园,今天的毁灭性攻击远远超出了日本。京阿尼的艺术家们以他们的杰作向全世界和各代人展现了欢乐。”

自2003年开始独立制作动画的京阿尼,曾给我们带来《凉宫春日》系列、《境界的彼方》、《日常》、《CLANNAD》系列、《幸运星》、《冰菓》、《玉子市场》、《Free!》等大量知名作品。 网络的舆论也是呈一边倒的情况,几乎所有网友都在为京阿尼祈福。 7月19日,哔哩哔哩网站的番剧区域已经变成了黑白色调。根据消息称,《Free!》的2020剧场版可能因此跳票。

延伸阅读:

日本京都动画公司火灾发生后一日,已确认有33人死亡,火灾现场状况仍然惨烈。 据日本共同社报道,7月19日,火灾现场日本京都动画公司周围仍然飘着焦臭味,陆续有粉丝冒着大雨前来献花。

据共同社描述,京都动画公司大楼的玻璃窗已经没了踪影,黄色的墙壁也被烧得焦黑一片。火灾现场的工作室内,烧剩下的架子和文件等散乱一地,火灾的惨烈程度可见一斑。 在京都动画公司附近的路上,有人为火灾遇难者哀悼祈悼。除了花束外,粉丝们还摆放了动漫人物的钥匙扣和千纸鹤等。

据共同社报道,从中国来大阪出差的游戏制作公司社长张茗靖(41岁)自称曾与京都动画有过合作,并称京都动画出品的《声之形》在中国也曾上映,还获得好评,表示“纵火事件太令人悲痛了”。上午8点半左右,出现在宇治市总部的京都动画社长八田英明神情凝重地表示,“真的无法用语言表达。现在只能说这一句。” 据日媒早前报道,火灾发生在当地时间7月18日上午10点半左右。当时,有附近居民听到了很大的爆炸声,随后发现“京都动画”工作室的楼两侧冒出滚滚黑烟。

日本首相安倍晋三事发后在推特上发文称:“今日(18日)京都发生了杀人放火事件,造成多人死伤,过于沉痛,几乎难以言喻。为牺牲者祈祷,并祝福伤者早日康复。”

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
剑踪情缘ios版什么时候上线?剑踪情缘i
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信