您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

无论从电视剧看,还是从小说看,宋运辉离开金州都不算悲惨,其实离开才是最好的选择。

大江大河宋运辉为金州化工厂鞠躬尽瘁 为何最后悲惨地离开了?

1、从环境上看,他大师兄闵厂长年富力强,用技术为权力开道,会长期压制他,对于他的成长并不好

2、没有老水识人善用,宋运辉在金州的命运就是被当枪使用。看看刘总工、费厂长等人的命运经历,即便宋运辉成为体系内最年轻的副局级干部,也可能进退失据,在家人影响下患得患失,变成了官场废物。

3、宋运辉去了金州厂的子弟,活在程厂长家族的势力范围内。长此以往,被这个家族影响很多事情也没法做。否则,后面的离婚也不会那么如意的完成。

4、人啊,在某个平台成功或者失败,并不意味着人生成功或者失败。相反,某些人一直活在某个平台里,思维也不框住了。他想的是怎么在眼前活下来,拿到更多,反而措施了更广阔的机会。

大江大河宋运辉为金州化工厂鞠躬尽瘁 为何最后悲惨地离开了?

站在今天看,闵厂长赢了这一局,那也只不过是成了金州厂的天,但外面还有更多企业更多机会。比如有可能闵厂长没能撑住1999年,金州厂破产下岗;或者错过了去市场化化工厂拿高薪的机会等等。

而宋运辉别管是主动还是被动,他跳出了金州厂的圈子,来到一个事业更大平台,也摆脱了程家人、水厂长的控制。怎么看,这都是万幸啊

今天,如果你在某个地方过得不如意,也不要在乎纠结,跳出去像宋运辉一样,你会更好,现阶段你只是遇到了不适合,不是你不行。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐人街探案3什么时候上映?唐探3定档8
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信