您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

新浪娱乐讯 自2017年伊始,电影《妖猫传》便于每个节气当日曝光一张诗香气十足的意象手绘海报。4月20日正值谷雨,这也是春季最后一个节气,《妖猫传》节气海报集体亮相,各具特色之余还充满了中国古典文化的含蓄幽静之美,意韵深长。这组海报源自于电影的美术场景概念图,在未开机之前,帮助主创人员建立场景及画面风格的基本概念,也准确传达了《妖猫传》这部电影本身极具诗意的古典气质。

由桃花灼灼初放开始的立春到游人桥上行的清明再到斜阳映花红的谷雨,六张海报各自印证着相关节气该有的气息以及寓意。不可忽略的还有海报上与之相配的古诗,由画到诗,仿佛带领观众回到梦幻的盛唐之春。

海报上的意象人物也婉婉道来了独有的唐朝故事,小桥、流水、温婉的女子等仿佛都在不经意的展示了唐朝的美、电影的美。通过海报上细腻独到的线条可以浅浅一观电影专心、用心的态度,中国传统文化之美便可以在如此细腻婉约的图画中得到完美呈现,不咄咄逼人却又使人过目难忘。

在拍摄过程中,为了完美呈现陈凯歌[微博]导演所追求的诗意和气韵,两位美术指导带领团队在襄阳“建城”六年,费尽心力。甚至花鸟灯上鸟衔叶子的方向都要次次检查,以保达到完美效果,他们用行动展示了何为“匠心。”如此用心地打造画面,让网友纷纷惊叹:“电影的审美是最不担心的了”、“好期待”,并强烈表示“等待时间太长,希望早早上映”。

电影《妖猫传》讲述了唐长安城接连发生妖邪灵异事件,诗人白乐天(黄轩[微博]饰演)与僧人空海(染谷将太饰演)紧跟一只口吐人语的妖猫,联手探查令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事,由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品,将于2017年12月22日上映。

(责编:Koyo)

责任编辑:海凡

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信