您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

86版《西游记》导演杨洁逝世 

杨洁(资料图)

据“互联网英雄王冠雄”爆料,4月15日,内地知名内地女导演、制片人杨洁女士因病去世,享年88岁。凤凰网娱乐记者求证唐僧迟重瑞确认了这一消息。就在十天前,“猴哥”六小龄童还在微博上为杨洁导演庆祝88岁生日:“杨洁导演不仅是我的恩师,也是我的艺术老师,没有央视版电视剧《西游记》就没有今天的六小龄童,观众们也不可能看到我扮演的银屏美猴王。

86版西游记导演杨洁逝世 杨洁个人资料她这样评价六小龄童 

微博截图

在拍戏过程中杨导严格要求、滴水不漏……感谢杨导把《除妖乌鸡国》重新拍摄,弥补了第一次拍摄时的遗憾。今天是杨洁导演88周岁生日,祝杨导生日快乐、健康长寿!”

86版西游记导演杨洁逝世 杨洁个人资料她这样评价六小龄童 

六小龄童微博截图

杨洁个人资料 

杨洁,女,1929年出生于湖北麻城,祖籍四川营山,中国内地女导演、制片人。1949年6月2日中国人民解放军攻占青岛市,作为青岛人民广播电台播音员的杨洁向青岛市人民发出了第一条“青岛解放”的消息。1954年她从青岛人民广播电台调至中央人民广播电台。

1958年进入中央电视台,1961年开始担任央视戏曲节目导演,同年执导的京剧《香罗帕》在1981年被评选为全国优秀电视艺术加工文艺节目。1976年参与为毛主席录制传统戏曲曲艺节目,并在湖南拍摄过湘剧传统戏《追鱼记》等上百个湘剧剧目。

1980年执导电视剧《崂山道士》从此开启了电视剧导演生涯,1982年-1988年历时6年时间拍摄完成我国首部神话电视连续剧《西游记》,该剧自1986年起播出,称霸荧屏30年之久,并获1988年全国电视剧飞天奖和《大众电视》金鹰奖特别奖,杨洁也因此入选新时期(1978-1987)全国影视十佳导演,并名列十佳电视导演之首。1987年执导《“齐天乐”春节联欢晚会》,1989年执导游本昌主演的《济公活佛》1-2集。1998-1999年执导《西游记续集》为央视86版《西游记》画上了圆满句号。2010年,获中国电视剧导演工作委员会“杰出贡献奖”。2015年2月参加江苏卫视春晚。

2013年出版个人首部回忆录《敢问路在何方:我的30年西游路》。2014年出版个人首部自传《杨洁自述:我的九九八十一难》。 2017年04月15日,内地知名内地女导演、制片人杨洁女士因病去世,享年88岁。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园10.26今日答案 人类一分钟心跳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信