您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

明尼苏达大学女学生刘静尧照片资料介绍

刘静尧英文名:Jingyao Liu ,因此人刘强东被起诉,起诉诉求里面写道,要求刘强东赔付自己5万美金,约35万人名币,希望刘强东和奶茶妹妹章泽天的婚姻状态,不被此事影响。

明尼苏达大学女学生刘静尧照片资料介绍 刘静尧与刘强东什么关系?

据彭博社,早前指控刘强东强奸的明尼苏达大学女学生正式起诉他,索赔逾5万美元,并透露该学生确认为本科的Jingyao Liu(音译刘静尧),该学生声称男方在去年8月参加该校工商管理专业博士项目时强奸了她。2018年12月,美国检方决定不起诉刘强东。京东律师回应刘强东诉讼,目前对此无法发表评论,但我们将坚决地对这个不实的指控进行辩护。

据彭博社报道,指控刘强东强奸的明尼苏达大学学生起诉这位中国亿万富豪,在检察官决定不提起公诉近四个月后再度把这位电商大亨拉回到聚光灯下。诉讼在明尼苏达州的亨内平县法院提起,索赔逾50000美元,并透露该学生确认为本科的Jingyao Liu(音译刘静尧)。她声称刘强东在去年8月参加该校工商管理专业博士项目时强奸了她。

明尼苏达大学女学生刘静尧照片资料介绍 刘静尧与刘强东什么关系?

对此,京东集团代理律师Peter Walsh声明:我们目前对此无法发表评论,但我们将坚决地对这个不实的指控进行辩护。京东方面律师回应:诉讼过程中不便发表评论 但坚决对不实指控进行辩护。

明尼苏达大学女学生刘静尧照片资料介绍 刘静尧与刘强东什么关系?

刘强东先生代理律师Jill Brisbois声明:我们还没有研究过对方的诉状,目前不方便对一个正在进行的诉讼发表评论。此前明尼苏达州亨内平县检察官办公室对刘强东先生做出了不起诉的决定,我们坚信他是无辜的,我们强烈认为这个起诉是缺乏事实依据的,我们会坚决地为他辩护!

刘强东性侵案始末

根据当地亨内平县警长办公室的监狱名单,京东创始人刘强东(Richard Liu)于当地时间2018年8月31日晚间11:32分周五)被明尼阿波利斯警方拘留,9月1日下午四时周六下午获释。京东官方对此进行了回应,称刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。

2018年9月4日,美国当地警方公布了一份编号为“2018-294338”的一般罪案公共信息报告。这份报告包含刘强东遭到逮捕当晚的警察执法记录。报告显示,8月31日,当地警方接到一起关于强奸的举报后,前往现场调查。警方随身携带了执法记录仪,对现场进行了拍摄,并对刘强东实施了当面逮捕。9月1日凌晨1时3分,刘强东因被控强奸即遂遭到逮捕,当时他并未携带武器,随后他被移送到亨内平郡(Hennepin County)监狱关押 。

2018年9月6日,京东在公司英文网站公布4个问答,称京东日常运作不受影响。2018年9月20日,美国明尼阿波利斯警方称,针对刘强东的初步调查已经完成,现已转交给检方。

2018年9月20日,从亨内平县检察院发言人Chuck Laszewski处了解到,明尼阿波利斯警察局对刘强东性侵犯指控的调查已初步完成。亨内平县检察院表示,刘强东案已移交检察院,检察官将审查所有证据,并就是否提出指控作出决定。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奚梦瑶家庭背景是富二代吗?奚梦瑶为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信