您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

1月7日,长影集团微博发文称表演艺术家杜粹远去世,享年96岁。

艺术家杜粹远去世怎么回事?艺术家杜粹远是谁个人资料有哪些作品

长影微博中称:“杜粹远老师是著名电影表演艺术家、新中国22大电影明星之一张平的妻子。杜粹远张平夫妇于1948年调入东影,双双参加了东影早期建设。杜粹远先在作曲组任作曲,后到演员科当演员,代理过演员科长,参演了《赵一曼》(饰李荣妻)、《红旗歌》(饰美姑)、《白衣战士》(饰女战士)等影片,扮演了众多不同性格的角色。张平主演了东影拍摄的《钢铁战士》《高歌猛进》《沙家店粮站》等影片,是当时东影上戏最多的男演员之一。上世纪50年代,杜粹远张平夫妇相继调离东影。杜粹远老师是河南开封人,1923年7月生,享年96岁。愿老人一路走好。”

杜粹远,早年在名剧《日出》中饰演小东西、歌剧《白毛女》中扮演喜儿,之后曾在《兄妹开荒》(饰妹妹)、《血泪仇》(饰孙女)、《赵一曼》(饰李荣妻)、《红旗歌》(饰美姑)、《白衣战士》(饰女战士)等片中扮演了不同性格的角色。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清华大学老龄社会研究中心 “养老金体
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信