您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《第十二秒》女主到底死了没

许涵和许涟两个人是一对双胞胎,她们的父母在她们很小的时候就去世了,姐妹两个人一直生活在孤儿院。许涵和许涟在孤儿院度过了一段时间之后,就被许云飞领养了,成为了许云飞的养女,许云飞之所以领养这对姐妹是想为自己培养接班人。许云飞非常看重许涵,她觉得得许涵是一个十分聪慧的人,他也一直在培养许涵。

许涵在被领养后觉得自己终于有父母的陪伴了,但许涵却发现了许云飞在暗中做的违法犯罪的事情,许涵在得知这件事情之后,对许云飞有了芥蒂,并且一直想脱离徐云飞,想拥有自己的生活。许涵在知道这件事情之后并没有把这件事情告诉许涟,许涵知道许涟喜欢这徐谦,所以许涵不忍心告诉许涟事情的真相。

许涵把所有的事情藏在了心里,闭口不谈,许涵逃走之后,许涟非常不理解姐姐许涵为什么要这样做,也对许涵非常的怨恨,认为许涵抛弃了自己。许涟这样的想法给徐谦有机可乘,徐谦利用两个姐妹的间隙把许涵害死了。

尽管许涵逃走了,但许云飞还是非常宠爱这个养女的,许云飞希望能够把许涵找回来,并且把自己所有的家产都交给许涵。徐谦在和许涟结婚之后,一直盯着着许云飞的家产,许云飞对许涵的偏爱,让徐谦为许涟打抱不平。许涟其实并不在意家产的问题,许涟只希望能够和徐谦双宿双飞,但徐谦过惯了衣食无忧的生活,他希望能够把许涵的家产抢过来。

姐姐是怎么死的

在剧中,确实是女主死了,但是妹妹的结局也不好,而是走到了绝路自杀的。

《第十二秒》“一通止于十一秒的电话,一句淹埋在十二秒的告白”,妻子胡珈瑛在死之前向110报警求助,仅仅一段11秒的报警电话她说:“我想找我丈夫,他叫赵亦晨,是刑侦支队缉毒组的警察,能不能帮我告诉他……”

小说的开头是以女主胡珈瑛的死贯穿了整个故事剧情,时间倒回到九年前,胡珈瑛怀着身孕神秘失踪,留给丈夫赵亦晨的唯一线索,是一通打到他警局仅有十一秒的电话,以及一句来不及说出口的牵念。

这一通电话她想对他的丈夫赵亦晨说:“她会回来,会回到他身边,哪怕竭尽一生,也要死在阳光之下”,命运却如此不公平,她很想念他,想在她临死前听到他的声音,话还未曾说出口,却死在了她曾经那么向往阳光的路上。

《第十二秒》改编自人气作家丛阳的同名悬疑探案小说。具有法学专业背景的她,曾出版过《风暴眼》《时间暂停等到你》等高人气作品,她同时对心理类疾病也有较为深入的研究。

作为女性写作者,丛阳的作品中兼具法学的严谨与感性思维的激烈碰撞,文字气质可谓独特。

该剧是万茜和任重的两位实力演员的第五次合作。尤其值得一提的是,剧中,万茜将迎来演艺生涯的一次挑战,她将一人分饰两角。

一方面,她将以温婉贤淑的姐姐身份与任重出演恩爱有加的夫妻,另一方面,她又更将以桀骜不驯的妹妹身份与任重针锋相对。这也是万茜因《乘风破浪的姐姐》爆红之后的又一部力作,她将如何诠释出不同人物的性格与挣扎,将是本剧一大看点。

而任重饰演的刑警赵亦晨,则是一位极富有正义感和责任心的警察父亲。在剧中,赵亦晨不仅要竭力追寻爱妻去世真相,同时还要悉心照顾患上失语症的女儿。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
光大银行APP“三大一站式服务”再升级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信