您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《锦心似玉》十一娘本来就是一个比较佛系的人,她不想当别人的小妾,也不想嫁给自己的姐夫,因此就想逃婚。偏偏,在罗十一娘准备逃离婚姻羁绊,离家出走之时,自己的生母被贼人杀害,官府却提前结案,任由凶手逍遥法外。

罗十一娘为了给母亲报仇,才同意与徐家结亲,嫁给了年纪比她大十几岁的姐夫。关于十一娘母亲是谁杀的,剧中还没有明说,但是,背后应该牵扯了不少人。其实在原著小说里是没有这一段剧情的,这是网剧自己编的情节。在小说里,十一娘的母亲活得好好的,还给她生了一个弟弟。

十一娘是姨娘所生,作为庶出的女儿地位卑微,所以她从小便不受宠爱,因为犯了一点小错,便被大太太放养在府外多年,不管不问。但是在这种情况下,十一娘和母亲反而过得很自在。直到大太太的一声召回,十一娘才不得已回到京城。

后来十一娘询问了一个小和尚,才知道母亲是被一个女子所害,但当天寺庙接待的只有徐家人,十一娘意识到这件事和徐家脱不了关系。所以,十一娘顺着元娘的意思嫁进了徐家,就是为了找出真凶。根据网友的猜测,杀害十一娘母亲的人,有可能就是徐家的小妾之一。

说起来,十一娘也是一个非常悲惨的女主。她本该是能平安顺遂,却被嫡亲姐姐算计入了徐家。徐家主母看似高贵的位置,其实徐府内暗藏玄机,十一娘母亲的死和侯府的人脱不了干系。

最重要的是,十一娘和徐令宜没有什么感情,甚至两个人互相不信任。而且,徐令宜还有三个难缠的小妾,还有儿子和女儿,对于十一娘来说,这就是一个折磨人的地方。

十一娘嫁过来最重要的目的就是查明杀害母亲的凶手,侯府的任何一个女人都有嫌疑。也许,这个真相只有到了后期的时候,才会被揭开。

责任编辑:杨林宇

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信