您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

电影《古董局中局》老朝奉是谁

电影中融合了许多故事,在当时背景下,表面是鉴别古董的真伪,但却是反映社会以及国家的复杂。雷佳音饰演的许愿,邋遢的外表下却隐藏着鉴别古董的强大能力;李现饰演的药不然,亦正亦邪,斯文败类,帅气的外表下有一股不同凡响的能力。辛芷蕾饰演的黄烟烟,作为夺宝小分队里唯一的女性,五脉黄家后人,有着很大的作用,太飒了,;葛优饰演的付贵,一出场就是一鸣惊人,给观众带来很多欢乐喜感,不愧是葛大爷!

从人物来说:雷佳音饰演许愿这个角色可以说是不错了,看似颓废的外表下隐藏着他鉴宝的能力以及解密,可以说是智商在线了。李现饰演的药不然亦正亦邪,药二爷出场就是不一样,既帅气,又对鉴宝知识了解的通透。这个药二爷的角色饰演的挺到位的,戴上金丝眼镜鉴宝,戴上手套,很有专业性吧。将药二爷这个角色拿捏得很好。不愧是现男友。辛芷蕾饰演的黄烟烟又飒又有气质。葛大爷不愧是葛大爷,一出场就带有喜感,给整部电影增加了乐。沈爷、许和平,郑如渠……这些也不错。无论从表情还是动作,角色很到位,很不同凡响。

从剧情来说:整部电影没有给人乏味的感觉,全程注意力集中,悬疑解密中夹杂着喜剧,很与众不同,给观影人一种舒服的感觉。尤其是鉴宝那一段,鉴宝一气呵成。着实不错。整部电影没有给人乏味的感觉,全程注意力集中,悬疑解密中夹杂着喜剧,很与众不同,给观影人一种舒服的感觉。尤其是鉴宝那一段,鉴宝一气呵成。着实不错。

鱼朝奉真实身份是什么

《古董局中局》鱼朝奉的真实身份是老朝奉的先祖。鱼朝奉是数千年前的人,与许愿的先祖连衡和木户加奈的先祖河内坂良属于一个时期的人。鱼朝奉很早就去世了,即使许愿想了解佛头,也无法询问鱼朝奉,所以他只能找到鱼朝奉的后代,希望鱼朝奉能够给他的子孙留下线索。

老朝奉是鱼朝奉的后裔,老朝奉是该剧的反派人物,与许愿是敌对关系,并且许愿的爸爸与爷爷死亡都与老朝奉有关系。数千年前,鱼朝奉和许愿的先祖一同在朝廷当官,当时正好遇到日本遣唐使盗窃佛头的案件,鱼朝奉和许愿的先祖被指派负责这个案件,找回丢失的佛头。然而,日本遣唐使非常狡猾,最终许愿的祖先只找到了佛像的身体,佛像的头仍然没有找到。

遣唐使返回祖国后,他担心佛头的消息会导致他本人和他的家人死亡,因此他改变了家人的姓氏。在这里许愿的祖先和鱼朝奉未能找到佛像的头部,还被冤枉成他们二人偷走了佛头。因此,许愿的先祖和鱼朝奉没有返回皇宫,而是选择了生活在民间。

然而,许愿的先祖并没有将找回佛头的想法丢弃,即使经过了这么多年,他的后代仍然坚持祖先的遗愿,而鱼朝奉的后代也从未与他们脱节。但是老朝奉竟然选择了背叛,在佛头又一次出现时,老朝奉心中有了不好的想法,做了许多错误的事情。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“大黄鱼”船主:957万货款已到账 专家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信