您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

电影诛仙I好看吗

电影《诛仙I》已经上映一段时间,讲述的是一段武林传奇故事,整体评价还是不错的,剧里面都是新人演员。《诛仙I》于2019年9月13日在全国上映,该片改编自萧鼎同名小说,讲述了平凡少年张小凡经草庙村惨案拜入青云门,机缘巧合之下获得法器烧火棍,从而卷入正邪两道之间隐秘斗争的故事。

电影诛仙I好看吗 电影诛仙I豆瓣影评

少年张小凡双亲因草庙村被屠而离世,张小凡被青云门大竹峰收为徒弟。机缘巧合之下,他习得佛门天音功法,又意外获得魔教法器烧火棍,踏上强者之路的同时,也让他陷入了巨大的危机。至魔法器的现世,与陆雪琪、碧瑶、田灵儿三个女生间命运的交错,都让他原本单纯的人生轨迹充满变数。一个勇者驳斥命运的传奇之旅就此展开。

电影诛仙I豆瓣影评

肖战说他拍摄的时候尽力了,事实上相比全网的不看好,诛仙的完成度还相当可以。该有的内核没有丢,节奏上也没有为了强行收割书粉草草拍完。选择鬼厉之前的部分集中讲述的还是在张小凡的少年成长,红白玫瑰李沁非常出彩。

影片刚开始,很帅的肖战饰演名叫张小凡的张无忌,幻想和师姐你侬我侬,飞来飞去。然后梦醒了他在做饭,饭还没端上桌就被师兄们一顿抢(用嘴抢了很久,我希望是剪辑出来的,不然这帮师兄演员过于敬业了也)。然后菜洒了。然后师父过来做了吃播,接着餐桌上一顿屎尿屁的笑话,我边上的叔叔发出憨厚的笑。然后师姐传授张无忌功法,说得一板一眼(贬义)。突然间就回忆起来,原来张无忌从小父母双亡,哦不,全村伤亡。

电影诛仙I好看吗 电影诛仙I豆瓣影评

青云门拍马赶到来迟一步,没错,青云门,一个修仙门派的宗门,骑着马,赶来的……这里必须插播一下张无忌小时候和惊羽小时候的演员的演技,尬,尬绝,比孟美岐还尬的那种尬。简单排个演技倒数榜:俩小演员,孟美岐,惊羽,真的,我看到就想玩手机的那种,惊羽稍后会说到。然后张无忌就碰到周芷若了,然后张无忌脱了上半身秀肉,然后表演了一顿铁锅炖自己好像,看到这个场景你绝对会怀念周星驰。然后插播了一个神兽出现舔人的场景表明这部电影还是叫诛仙的。

电影诛仙I好看吗 电影诛仙I豆瓣影评

在《诛仙》设定的世界里,神州浩土,广浩无边,千载以来正魔两道争斗不休,百余年前,魔教入侵中原大地,以青云门为首的正道,解除了上古神兵诛仙剑的封印,正魔大战,以青云大获全胜,魔教全面溃败而告终。然而,魔教从未放弃过入住中原之念。有一天,青云门附近一个小村落惨遭灭门,幸存的两位遗孤被青云门收养,其中之一便是主角张小凡。张小凡被正道之首的青云门收为弟子。在修习仙术的过程中,张小凡先后对青梅竹马的师姐田灵儿、师姐陆雪琪、魔教宗主之女碧瑶产生了情愫。青云门掌门人误会张小凡已叛入魔教,使用诛仙古剑劈向他,碧瑶为他挡下了这致命一击,魂飞魄散。

电影诛仙I好看吗 电影诛仙I豆瓣影评

小说《诛仙》的核心魅力是“天地不仁,以万物为刍狗”的“逆天改命”精神。而影版《诛仙》中,这一精神一丁点都没有体现——因为电影在张小凡“黑化”的那一刻,就戛然而止了,估计片方是想在下一部中再予以呈现。虽然不少电影有续集,甚至还形成了一个电影系列,但前提是,每一部电影都应该是一个单独、完整的个体,观众无论从哪一部进入,它都自成一体。电影《诛仙》不是,它是那种戛然而止型的,电影还没有讲完,但因为时长、因为片方想多拍一部或几部,所以硬生生地分割成了几部。就比如,你能想象《哪吒之魔童降世》分割为上下两部电影上映吗?只要精简得当,电影《诛仙》是可以在一部电影里讲完故事的。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登陆平台入口 青骄课堂第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信