您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

最终男主在逃过追杀的时候,又落入了倒卖器官的黑心医生与出租车司机手里,险些被活活解刨,然而最终主角却利用他们,展开了自己的复仇大计,使得一个个恶人得到了报应。

故事的最后,瞎眼的主角在欧洲偶遇了自己的前女友,终于把一切都告诉了他。但当大家以为这一切尘埃落定之时,故事的最后,走在广场上的主角若无其事的用拐杖轻松的击飞了身前的一个易拉罐,故事瞬间的反转,主角的眼睛能够看见,那么就代表着他在撒谎。

结局最终大反转的电影有不少,远的有《看不见的客人》,近的前段时间刚刚创造出港片内地票房纪录的《无双》结局也经历了两次的大反转。

但和这些电影不同的是《调音师》故事到了这里就戛然而止,虽然反转了情节,知道了男主在说谎,但男主是从哪里开始的说谎呢,他说的到底有多少是真的,在电影中并没有交代。所以很多朋友看到这里就有了一种意犹未尽的感觉,并没有完全了解到电影的整个故事,于是也就延伸出了种种的猜测。

 调音师结局你看懂了吗

电影《调音师》寓意极深的开放式结局——主角阿卡什是真瞎还是假盲?他对前女友苏菲所言是真是假?开头结尾呼应出现的兔子又有何意味?接下来的5张图,或许能给你答案!

调音师电影结局解析 调音师最后瞎了吗?调音师结局揭示了什么(4)

细节之一:易拉罐

“最后一击神反转!!!攻击加成50?”,是豆瓣网站上关于《调音师》的最热评论之一。

确实,电影《调音师》最后一个镜头的信息量之多,让影院不少观众忍不住惊呼“卧槽”——戴着墨镜的“盲人钢琴师”阿卡什,帅气地用拐杖帅气挑起一个易拉罐,将无数反转的全片带向最高潮,并明确表明此时的阿卡什并没有瞎!此前他对前女友讲述的,不过是谎言!在他对苏菲的讲述中,原本打算带着毒妇西米去给酋长女儿做肝脏配型的斯瓦米医生,被西米反杀;而阿卡什自己,则因曾替西米向斯瓦米医生求情,获得了西米的同情,被西米“放生”。不料随后调转车头准备撞死阿卡什的西米,迎头撞上一只横穿马路的兔子,车毁人亡。阿卡什编造的这个谎言,不仅成功收获苏菲的同情,更让苏菲替阿卡什惋惜,“她杀害了那么多人,你应该取走她的眼睛”。曾经如此善良、正义感满满的“傻黑甜”苏菲,竟然也站在“以恶制恶”的一方,人性之恶暴露无疑。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
袁姗姗钱枫恋情曝光?钱枫喊话袁姗姗到
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信