您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈11月20日电(记者杨汀、刘旸)距离卡塔尔世界杯首战对战德国队还有3天,日本队20日进行了公开训练。效力于德甲法兰克福队的中场镰田大地接受采访时表示,日本队有机会赢德国队。

日前德国队守门员诺伊尔谈到对战日本队时说,镰田大地是他最警惕的球员。对此,镰田大地半开玩笑地说:“大概是因为被问到,所以他总得在11个人里选一个人说吧。”

26岁的镰田大地是德甲法兰克福队核心球员之一。当被问及他是否熟悉德国队球员时,他言语间充满自信:“几乎都在场上交过手,有的球员关系还比较近,确实有一些经验可以运用到这一战上。”

关于这一战的目标,镰田大地表示是“有进球,并且希望是三个球”,“我们有机会赢”。

他还举了德国队在出征卡塔尔之前热身赛1:0小胜阿曼队的例子,那场比赛德国队赢得十分艰难。“像我们这样的紧凑阵型,德国队往往(容易)陷入苦战。他们后防没有速度快的球员。我们有机会。”

他认为,日本队稳固防守、快速反击的战略是正确的。

镰田大地迄今代表日本国家队出战21场,共有6个进球。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信