您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间6月29日凌晨4时,西甲联赛第32轮,西班牙人主场0-1负于皇马,继续在积分榜上垫底。武磊在本场比赛首发出场,不仅在前场制造了一些威胁,还在右边路积极参与防守,并且成功抢断马塞洛。在突进的过程中,除了最后的拉莫斯之外,其余皇马4将都被武磊远远甩开。

武磊球场暴走荣登速度榜TOP 一波加速甩开马塞洛

武磊球场暴走荣登速度榜TOP 一波加速甩开马塞洛

比赛第27分钟,皇马左边后卫马塞洛插上助攻到前场,但回到后场协防的武磊成功断球,之后武磊带球高速启动带球狂奔。而马塞洛被抢断后也曾试图回追防守,但武磊一波加速之后,马塞洛和武磊之间的距离越拉越大,他完全追不上武磊的身影。

此后又有两名皇马球员上前包夹防守武磊,但武磊聪明地和队友恩巴尔巴进行了一次撞墙式配合。武磊先是把球传给中线附近的恩巴尔巴,随后自己沿着右边路继续跑动,而恩巴尔巴心领神会又把球斜传回武磊脚下,这次配合把皇马的防守完全打穿。虽然最终武磊没能在一对一防守中突破拉莫斯,没能把这次进攻机会转化为进球,但武磊在边路防守抢断+高速突破的一条龙表现还是值得称赞。

据比赛转播方的实时统计,武磊在加速突破时的最高速度达到了每小时30.8公里,而这也是全场的最快冲刺速度。而相比之下,回防的马塞洛的速度只有每小时26.6公里。直到武磊被拉莫斯撞倒在地之后,马塞洛依然没能跑回到自己的防守位置上,由此可见武磊和马塞洛在速度和态度方面的差距。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家网信办启动2020“清朗”未成年人暑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信