您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

2019-20欧冠联赛16强赛首回合,切尔西在主场迎战拜仁慕尼黑。这场比赛双方曾在2012年欧冠决赛遭遇。那时拜仁慕尼黑在第83分钟取得领先,切尔西在第88分钟扳平,最后点球击败拜仁慕尼黑夺冠。这场神奇的逆转夺冠为英国媒体津津乐道,他们期待历经8年轮回,切尔西可以再度淘汰德甲霸主。

理想是丰满的,现实是骨感。0-3的结果,表明了双方之间的实力差距,英超豪门切尔西在主场遭拜仁慕尼黑打爆。不仅如此,切尔西还付出了阿隆索红牌的代价,可谓输球兼输人,但这样还是阻挡不了拜仁慕尼黑的大胜。双方的差距是全方位的,拜仁慕尼黑本场比赛控球率高达63%,全场获得16次射门,其中更有6次射正。切尔西只能依靠反击来威胁对手。而前场的吉鲁得不到像样的支持,替补上阵的亚伯拉罕略显稚嫩,切尔西可以给拜仁慕尼黑造成的威胁不大。反观拜仁慕尼黑,连续施压下,前场进攻显得相当活跃,莱万多夫斯基、穆勒和格纳布里等纷纷造成威胁。若非拜仁慕尼黑运气稍差,比分绝对不会是0-3。

切尔西的崛起来源于大亨阿布的金元策略,在短时间内大洒金元,硬是将切尔西从英超中游球队打造成英超冠军,欧冠冠军。经历多年发展,切尔西成为了英超豪门,成为欧冠常客。但在去年夏天,切尔西由于违规签约年轻球员遭到转会禁令,后又传出阿布欲撤资消息,阿扎尔离队,主教练萨里被尤文图斯挖走。切尔西瞬间坍塌。兰帕德的回归,一切从头做起,切尔西主打青春风暴,切尔西靠着回收出租球员,还勉强可以成为英超前四的有力竞争者。但在欧冠,这场比赛已经将其真实战斗力暴露出来。

切尔西王朝是靠金钱堆砌出来的,阿布的巨量资本是球队短时间迅速成功的保证。但切尔西显然未走出自己的良性发展道路,一旦阿布资金不到位,一个赛季无法引援,球队的实力瞬间就一落千丈。经历8年轮回,从高峰到低谷,切尔西未能自身造血成功,还是依赖阿布的巨额投入。哪怕是在将来,如果阿布不再大手笔投入的话,切尔西在英超恐怕前四都难以为继。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年开学最新通知 江苏/山西/辽宁/宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信