您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间1月14日,巴萨官方宣布主教练巴尔韦德下课。61岁的前皇家贝蒂斯主帅塞蒂恩接任,与球队签约至2022年。

巴尔韦德2017年夏天入主巴萨,他在首个赛季就率队成为了西甲和国王杯的双冠王。在18/19赛季中,巴尔韦德率队卫冕西甲冠军,同时还拿到了西超杯冠军。但在这两个赛季中,巴萨都在欧冠中遭遇耻辱大逆转,这也使得巴尔韦德在巴萨球迷心中永远不可被原谅。

巴萨官宣主帅下课 与61岁老帅签约2年

去年夏天,巴尔韦德一度帅位堪忧,但巴萨最终还是决定留住他。本赛季西甲赛程过半,巴萨和皇马积分相同,巴萨仅以2个净胜球的优势领跑积分榜。巴萨的客场战绩、半程积分、丢球数字等等数据,都是十余年来最差水平。

导致巴尔韦德下课的直接导火索,是巴萨在2020年初的两场比赛。在面对副班长西班牙人时,巴萨2-2遭遇绝平,武磊打进了西班牙人第二球。在西超杯半决赛对阵马竞时,巴萨又在关键时刻连丢两球,2-3遭遇逆转。当巴萨全队从沙特回到西班牙后,巴尔韦德很快就丢掉了工作。

巴尔韦德和巴萨的合同原本将在今夏到期,如今巴萨提前半年解雇了他。两年半的时间内,巴尔韦德率领巴萨踢了145场比赛,巴萨97胜32平16负,胜率为66.9%。巴尔韦德率队4次夺冠,其中包括西甲2冠、西超杯1冠和国王杯1冠。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青骄课堂第二课堂网址最新 青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信