您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间12月1日15点,中超联赛第30轮比赛将同时开打,北京国安主场对阵山东鲁能。格德斯第15分钟点球破门,费莱尼第34分钟头球破门,张玉宁第43分钟进球,奥古斯托半场补时点球扳平,王子鸣91分钟进球,国安3-2取胜。国安最终获得亚军,积70分刷新队史单赛季联赛积分记录,鲁能积51分获得联赛第5。

【比赛概况】

双方在中超联赛中交手过31场,国安8胜10平13负。在双方的最近9次正式比赛中,国安5平4负未尝胜绩。国安最近3轮比赛全部取胜,末轮比赛他们要想夺冠,必须是主场击败鲁能,而且是恒大主场输给申花。国安上轮击败富力后,积分已经追平了队史记录。2014赛季,国安队以67分获得亚军,创下队史最高得分纪录,末轮只要拿到1分,就可以创造队史积分新记录。

【精彩镜头】

比赛进行到第1分钟,张玉宁禁区前右侧拿球转身左脚倒地打门,皮球高出了横梁。

第4分钟,格德斯后场犯规,朴成主罚任意球到禁区中路,点球点附近的奥古斯托高高跃起后甩头攻门,皮球堪堪高出横梁。

第9分钟,双方在鲁能禁区前形成混战,奥古斯托趁机右脚低射,皮球擦着左侧立柱出了底线。

中超-王子鸣绝杀张玉宁建功  国安3-2鲁能获亚军

第13分钟,张弛禁区前右侧送出斜塞,金泰延没断下球,金玟哉禁区里铲倒了金敬道,主裁判罚点球。格德斯第15分钟主罚点球骗过门将打入球门中路,鲁能1-0领先。

第19分钟,莫伊塞斯前场送出精准过顶长传,杀入禁区的格德斯胸部停球后转身面对门将右脚抽射高出。

第23分钟,国安后场断球打出反击,巴坎布右肋持球奔袭到禁区后右脚抽射,皮球偏出了球门。

第32分钟,巴坎布禁区左侧回传,外围的奥古斯托拿球后右脚远射高出。

第34分钟,格德斯前场分球给左边路跟进的吴兴涵,后者持球面对王刚强行内切后左晃右晃,最终底线附近左脚传中到后门柱,费莱尼后门柱泰山压顶头球轰炸,邹德海扑救不及,鲁能2-0领先。

第38分钟,张稀哲前场右侧传中球到了禁区,张玉宁拿球后左脚低射,皮球被后卫挡出。

第43分钟,奥古斯托外围远射造成鲁能后卫解围,奥古斯托大禁区弧里快速拿球巧妙分给禁区右侧插上的张玉宁,后者拿球右脚低射远角得手,国安1-2扳回一球。

中超-王子鸣绝杀张玉宁建功  国安3-2鲁能获亚军

第45分钟,鲁能防守失误,巴坎布杀入禁区左侧被郑铮倒地铲倒,主裁犹豫了一下判罚点球。而后主裁和VAR沟通后亲自跑到场边观看回放,然后确认点球,奥古斯托补时第3分钟主罚点球打入球门中路,国安2-2扳平比分。

第51分钟,张玉宁前场右侧拿球,先是扛开郑铮带球前冲,然后巧妙过掉补防过去的刘洋,最后面对双人围堵,横拉摆脱郑铮送出横传,一系列突破以及摆脱让人叹为观止。

第68分钟,张稀哲禁区外中路挑传禁区,巴坎布插上不停球直接凌空抽射,皮球稍稍高出横梁。

第77分钟,鲁能获得前场左侧任意球,格德斯主罚任意球直接打门击中边网。

中超-王子鸣绝杀张玉宁建功  国安3-2鲁能获亚军

第91分钟,费尔南多前场中路送出过顶球,禁区右侧插上的奥古斯托拿球后横传门前,跟进的王子鸣右脚推射得手,国安3-2领先。

最终,国安3-2取胜。

北京国安:14-邹德海;27-王刚、2-金玟哉、3-于洋、18-金泰延;5-奥古斯托、8-朴成(83’20-王子鸣)、23-李可、10-张稀哲;17-巴坎布(83’20-11-费尔南多)、9-张玉宁(88’7-侯永永)

替补:1-侯森、19-于大宝、26-吕鹏、28-姜涛;

山东鲁能:14-王大雷;11-刘洋、5-郑铮、35-戴琳、13-张弛;17-吴兴涵、22-蒿俊闵(71’6-王彤)、25-费莱尼(46’18-周海滨)、30-莫伊塞斯(60’21-刘彬彬)、33-金敬道;23-格德斯

替补:20-韩镕泽、6-王彤、36-段刘愚(U23)、39-宋龙、42-宋文杰。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
神殒副本第四关的狮子全名叫什么呢?龙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信