您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

武磊:为国效力义不容辞

武磊与国足会合

原标题:武磊:有信心打进世界杯为国效力义不容辞

新华社广州9月3日电(记者王浩明)正备战卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛的国足3日继续在广州集训,刚刚在周末打了西甲联赛的武磊当日也赶到广州与球队汇合,这名国足的锋线尖刀表示,有信心打进世界杯,而为国效力,是义不容辞的责任。

“世界杯一直是我们的梦想,上一届踢到最后还是有机会,但是差了一点,上一届的经验和冲击过程对我们有很好的帮助。这一届我们有很大信心,去实现这个目标和梦想。”武磊说。

刚刚入选国足的归化球员艾克森此前接受采访时表示,自己会在场上帮助武磊进球。而武磊对能够与这位上港时期的老搭档再次配合充满期待。

“不管在恒大还是上港,艾克森对球队的作用都很大,在上港我们很默契,他的特点能很好地帮助我,把我的特点发挥出来。这次国家队有他在,我真的非常开心。”武磊说。

在西班牙人效力的武磊是本期国足唯一一名“海归”球员,他表示,海外的经历提升了自信,但自己仍然在努力适应和融入西甲。

“自信确实有一些,但西甲和中超有很大差别,我还是努力地在适应节奏,还没有完全融入。最大差别在于节奏,在场上处理球的节奏,包括对球下一步的预判等等,身体上和思想上的节奏。”武磊说。

即使远在西班牙,武磊也一直与国足主帅里皮有交流,他表示,自己为国效力是义不容辞的责任。

“在西班牙通过翻译,里皮问过我的身体状况,包括之前受伤情况。这个没有必要多说,我一直就说为国家队比赛,作为中国人来说,理所应当,义不容辞,没有任何考虑余地,肯定是坚定不移。”武磊说。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀猴子大圣娶亲什么时候能买 孙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信