您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

国际足球友谊赛,中国队2-0击败了菲律宾,如愿拿下这场比赛的积分,而咱们的主要对手伊拉克却0-2输给了突尼斯,这样一来,国足的世预赛种子席位,提前保住了!

国足一夜收获意外大礼!伊拉克0-2输球,提前锁定世预赛种子席位

里皮再次执教国足的第一步,就是“保种”。这两场在广州的两场热身赛极为关键,因为直接关系到中国队在国际足联的排名以及未来40强赛是否能够获得种子队席位。尴尬的是,中国队恰恰是在亚洲第八这个节骨眼上,一个不小心再退一步,那么种子席位就保不住了,而有望威胁中国队的球队就是第九的伊拉克。

国足一夜收获意外大礼!伊拉克0-2输球,提前锁定世预赛种子席位

这个比赛日前,中国队1327分排名亚洲第八、世界第74,伊拉克则是1319分排名亚洲第九,世界第76,双方差距极小,这也是为什么中国队要在热身挑选弱旅为对手的原因,因为这样的比赛,中国队必须赢球!相比较之下,伊拉克对于种子席位似乎没有那么重视,他们选择的对手是突尼斯和利比亚。

突尼斯可不是什么容易对付的对手,世界排名高居第28,是非洲第二的球队,果不其然,伊拉克面对这样的对手无力回天,突尼斯前30分钟连入2球,最终2-0击败伊拉克!这样一来,国足提前锁定世预赛40强赛种子席位!

国足一夜收获意外大礼!伊拉克0-2输球,提前锁定世预赛种子席位

国足6月11日对阵塔吉克斯坦的比赛,对于国足来说,又没有太多“意义”了,站在功利一点的角度来看,国足选择弱旅为对手,如愿以偿。当然,种子席位也只是一个开始,毕竟国足的目标是冲击2022年世界杯,40强赛只是第一步。据悉为了万无一失,包括埃尔克森和布朗宁等归化球员都有希望进入国足!因此,里皮的国家队,目标还可以放得更长远一些。

本文来源:【黑色柳丁】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020清明祭英烈活动登录入口官方最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信