您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间5月15日晚,韩国足协通过其官网发布消息,称韩国足协已于今日致函亚足联,申请撤回2023年亚洲杯承办申请,随着韩国的退出,中国将成为2023年亚洲杯唯一申办国。据悉,最终的结果将于6月4日举行的亚足联特别会议上宣布。

韩国撤回申办亚洲杯怎么回事 韩国为什么撤回2023年申办亚洲杯

韩国足协在其官网中表示,“我们需要在2023年亚洲杯和2023年女足世界杯作出选择”,最终韩国更专注于2023年女足世界杯的承办,退出了亚洲杯承办申请。如此以来,随着印度、印尼、泰国和韩国的相继退出,中国成为2023年亚洲杯唯一申请承办国。

中国曾于2004年承办过第13届亚洲杯,最终阿里汉率领的中国队获得亚洲杯亚军,这也是国足在亚洲杯上的最佳成绩,如今,亚洲杯有望时隔19年再在中国举办。如无意外,届时国足将由里皮执掌,国足会创造历史最佳战绩吗?

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信