您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社伦敦5月5日电(记者王子江)英超足球联赛5日上演了三场倒数第二轮的重头戏,切尔西在斯坦福桥球场以3:0击败沃特福德,提前一轮锁定了下赛季参加欧冠的资格,但曼联在客场被垫底的哈德斯菲尔德以1:1逼平,注定与前四无缘,下赛季只能参加欧罗巴联赛。

阿森纳在主场也遭遇重大打击,同样以1:1被布莱顿逼平,除非在最后一轮出现奇迹,他们才有可能跻身前四。

切尔西凭借这场胜利积分增至71分,排名升至第三。排名接下来的是:热刺(70分)、阿森纳(67分)、曼联(66分)。由于热刺比阿森纳多8个净胜球,阿森纳晋级前四只剩下理论上的可能。最后一轮,阿森纳客场对阵伯恩利,热刺在主场迎战埃弗顿。

阿森纳主帅埃默里赛后承认,已不可能获得下赛季欧冠资格。“我们今天本来想赢球,以保留进入前四的可能,但我们失掉了机会。”

奇克和路易斯在下半场三分钟内连入两球,两个球都来自阿扎尔的助攻,这位比利时国脚很有可能是最后一次在斯坦福桥亮相。第75分钟,伊瓜因再入一球为切尔西锁定胜利。

考虑到哈德斯菲尔德一个多月前就已经降级,曼联的这场平局让球迷尤其无法接受。曼联已经连续5场比赛没有胜绩,是自3年半以来最惨淡的纪录。

曼联开局顺利,小将麦克托米奈在第八分钟就攻入一球,下半场,姆本萨利用卢克·肖的失误,打入了扳平的一球。

索尔斯克亚担任代理主帅期间屡战屡胜,被扶正后却连遭败绩,他赛后说:“我们到这个地步是有原因的,这并没有什么奇怪的。”

布莱顿本赛季一直在降级边缘徘徊,前一天加的夫输给水晶宫后才保级成功,不过仍然位居倒数第四。阿森纳的遭遇和曼联几乎如出一辙,第八分钟,奥巴梅扬命中点球为枪手取得领先,下半场穆雷回敬一个点球将比分扳平。

倒数第二轮的最后一场比赛6日举行,曼城在主场迎战莱斯特城,如果获胜将重返榜首。最后一轮的所有10场比赛在5月12日下午三点同时开赛,利物浦和曼城谁能夺冠,也直到那一天才能揭晓。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“榨菜哥”吹捧大陆卫星、核电站 网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信