您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

苏翊鸣参加2022北京冬奥会的单板滑雪坡面障碍技巧和单板滑雪大跳台两个项目。

【单板滑雪大跳台】

选手从高处滑行而下通过大跳台一飞冲天,表演各种空翻、回转等空中绝技。5-6名裁判以100分为满分对运动员的空中动作、飞行距离、着陆等进行打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,运动员的最后分数由3-4名裁判的平均分决定。运动员出现失误将被扣分。小的失误(1-9分)包括手轻微触地;中等失误(10-19分)包括双手着地、由于动作不稳定调整动作方向;重大失误(20-29分)包括身体触雪;非常大的错误(30分)包括不是雪板先着地而是其他部分。

【自由式滑雪大跳台】

自由式滑雪大跳台来源于滑板运动,运动员从一个近50米高的斜坡上下滑,顺滑、倒滑都可以选择,然后在斜坡的尽头腾跃,完成空翻、转体、抓板等技术动作组合。这项运动非常考验运动员观察以及自我控制的能力,裁判根据选手的动作难度、动作完成度、抓板以及流畅性等要素综合打分。

【跳台滑雪大跳台】

跳台滑雪大跳台和前两项相比,首先是场地更大。北京冬奥会标准台从台端到标准点的距离为95米,大跳台从台端到标准点的距离为125米。

此外,单板滑雪大跳台和自由式滑雪大跳台比的是运动员在空中的动作,而跳台滑雪大跳台比的是距离和空中姿态。

单板滑雪大跳台预计在14日左右参与。

苏翊鸣参加几个奥运项目?苏翊鸣大跳台比赛时间

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信