您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

日本新星大坂直美和美国黑珍珠小威廉姆斯在本届澳网首场女单半决赛中遭遇,大坂克服开场即被破发的不利局面,渐入佳境后以6-3,6-4的比分完胜,再次放缓小威拿到大满贯第24冠的脚步。大坂保持自己大满贯半决赛的不败纪录,三年来第二次打进澳网决赛,迫近个人第4个大满贯单打冠军。

大坂之前3次打进大满贯四强都拿到了最后的冠军,而小威在已经完成的8次澳网半决赛里保持不败。双方之前3次交手中,大坂2胜1负略略占据优势。

比赛第一局大坂一发成功率偏低,小威连续压制对手反拍并率先破发,美国老将拿到2-0的优势。大坂经过短暂的调整逐步找到击球节奏,日本新星用ace球保住第3局,随即凭借高质量的进攻诱导小威犯错。3号种子回破第4局,双方回到均势:2-2。随着比赛的深入,小威主动失误不断增多,大坂占据底线的主动权。日本新星正反手火力全开破掉小威第7局的发球局,继而以4-2反超。此后两人都相继保发,大坂以一记正拍制胜分拿下首盘。

次盘大坂上来即攻陷小威首个发球局,接下来她连轰ace球并用2-0开盘。小威提升发球状态,比分上紧咬大坂。第8局大坂单局送出2记双误,小威借此反破,双方打成4-4。第9局小威打出全场第一记双误,送出连续3个破发点。大坂用正拍进攻逼迫小威失去平衡,随后反手下杀板兑现破发。日本新星5-4领先进入胜赛局。大坂开局第一分用ace球提升气势,最终直落4分强势保发。

作者:施莱克

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
文在寅称韩国女性平等情况令人羞愧怎么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信