您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

欧国联第六轮比赛,已经提前锁定第二的葡萄牙客场对战克罗地亚,最终葡萄牙在落后一球的情况下完成逆转3-2获胜。C罗本场比赛首发出场,但是没有进球与助攻入账,这也是C罗在国家队连续第二场遭遇球荒。不仅如此,C罗本场比赛仅有两次射门,其中一次射门还是任意球直接射门。从数据看,C罗完成了悲催一战,但是需要指出的是,C罗一次制造红牌导致葡萄牙多打一人,一次任意球射门导致门将脱手导演了进球,他依旧是在世界巅峰的那个男人。

C罗在意甲联赛中被踢伤了脚踝,几天后,C罗就恢复了健康,并在对战安道尔的友谊赛替补出场打入一球。但是在随后的欧国联对战法国的晋级战中,C罗哑火,同时葡萄牙输球失去了晋级欧国联四强的资格,也失去了卫冕的可能。

上轮比赛,C罗全场比赛在禁区内仅四次触球,射门次数高达6次,没有进球入账,法国也成为C罗职业生涯中对战次数最多而未能破门的球队(6战法国)。本轮与克罗地亚的比赛对于葡萄牙没有任何意义,无论结果如何葡萄牙都是第二,因此赛前媒体预测C罗本场比赛不会出场,但是令人意外的是,桑托斯却将C罗排入首发阵容,并让C罗踢满了全场。

C罗虽然踢满90分钟, 但是从数据上看并不出彩,触球次数50次,其中禁区内触球7次。虽然葡萄牙全队射门17次,但是C罗本人仅有两次射门,而且其中一次射门还是任意球直接射门,整场比赛,C罗运动战射门仅有一次。另外头球争顶成功率20%,过人成功率33%,这都远低于C罗日常的数据。

仅从数据看,C罗踢了一场悲催的比赛,但是数据并不能掩盖C罗在比赛中的闪光。比赛第51分钟,C罗在禁区前拿球,遭到罗格的铲断,而这次犯规也使得罗格吃到第二张黄牌下场。而就是利用这次犯规制造的任意球机会,C罗直接任意球射门导致门将脱手,随即才有了迪亚斯的进球。因此C罗虽然没有打入进球或者直接助攻,但是本场比赛造红外加制造一个进球的发挥足够亮眼。

QQ截图20201118173904

赢球的C罗已经获得了国家队比赛101胜,也成为世界足坛赢得国家队胜场超过百场的三人之一,他的前方是赢得130胜的拉莫斯以及赢得121胜的卡西。

C罗在鸡肋战首发出场踢满全场,尤文肯定对于不太乐意。毕竟在未来的1个月,尤文需要踢十场比赛,而C罗是尤文进攻的绝对核心,在国家队耗费太多体能的C罗让尤文揪心。

作者:塞尔吉

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们爱喝的奶茶里的“珍珠”被吃掉后最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信