您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

24岁的李鸿浩是一名半职业马拉松运动员,大学时就成为了马拉松“赏金猎人”,一年要参加几十场比赛。跑马拿奖金是他收入的主要来源,受疫情影响,今年的马拉松处于停摆状态,这也意味着他暂时陷入“失业”的窘境,没有比赛的这半年,他最多胖了15斤。

 

李鸿浩去年毕业于河南师范大学体育学院的运动训练专业,他从初中开始练习中长跑,并从2014年开始接触马拉松训练。2015年考入大学后,李鸿浩就开启了马拉松的征程,一年要参加很多的比赛,并获得了不俗的成绩,2017年就拿到了郑开马拉松的国内冠军。

李鸿浩每年的参赛数量都很多,去年共参加了45场比赛,多次站上过领奖台,而今年,他只跑了厦门马拉松。

 

今年的冬训,李鸿浩准备的很充分,他本想在徐州马拉松冲一冲成绩,但随着疫情的扩散,上半年的比赛陆续延期或取消,不光徐州马拉松跑不成,他上半年计划参加了十几场比赛也都泡汤,原本就靠奖金生活的他,一下子失去了收入的来源。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12或支持北斗导航是真的吗 iPhon
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信