您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

7月4日,中国羽毛球名将林丹宣布退役,结束了自己长达20年的国家队生涯,退役后的“超级丹”如何选择人生下一个“赛场”成为许多球迷关注的焦点。

7月9日,退役后的林丹首度公开亮相,在上海参加某品牌活动时被问及未来的规划,林丹表示,“接下来我希望通过不同的身份能够跟三位优秀的对手、我的朋友一起去更好地推广羽毛球文化,让全世界更多的年轻朋友喜欢上这项运动、热爱这项运动”。

“选择在7月4日12点以后发退役微博,是因为我觉得退出国家队这个阶段就是一个人生的阶段,我希望通过微博发送的这个时间点来表达出这是我人生的下半场的开始”,林丹说道。

林丹感慨说,微博发出的当下心情很复杂,但其实也是最轻松的一刻,感觉好像肩上的重担卸下了,“其实我现在是比较享受和家人在一起,陪陪儿子小羽,我觉得每天能够跟他一起玩,特别开心”。

记者了解到,林丹此番是退出国家队,而非完全退役。林丹表示,如果明年3月长胖了就真的不再打了,反之还会继续努力拼一下,“我也想再好好去努力一下,因为到目前为止我参加了五届全运会,所以明年如果顺利的话,我也蛮期待能再参加一届全运会”。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“船政少年”志愿宣讲服务团队成立暨“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信