您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

费德勒近日接受采访时透露由于疫情和膝伤,自己确实认真考虑过退役,但目前的计划还是继续战斗,而关于疫情,费德勒透露自己严格执行居家隔离政策,甚至将近三个月都没有见过自己的父母。

如果没有疫情,现在正是举办温网的时候,然而温网受到疫情影响自二战以来首次取消。在接受采访时,费德勒也表示由于疫情自己才能在家里呆这么长时间,“就我个人而言,能在一个地方呆这么长时间是一件很愉快的事情,我已经25年没有这样的经历了。”

“毫无疑问,我当然想念温网了,这就是为什么我每天都进行恢复工作,所以我这么努力,为的就是能在明年温网出战。”疫情期间,很多球星不遵守居家隔离政策,但费德勒绝对给自己的粉丝做了好榜样,他说道:“我们在山里,与世隔绝,没有见过任何人,我甚至有将近三个月时间没见过自己的父母,我们都非常严格执行居家隔离政策,在这件事上很严肃。”

除了温网,明年还有东京奥运,费德勒表示自己有可能出战2021年举办的东京奥运会,不过费德勒也没有明确表示一定会出战奥运,“知道自己是否能够继续下去,这说起来很容易,但要回到赛场还有漫长的路要走,你必须要有耐心。”

费德勒即将年满39周岁,一些专家认为费德勒应该选择激流勇退,而费德勒也承认确实考虑过退役,这也是费德勒首次承认自己有可能即将退役。他说道:“这对我来说绝对是一个重要时刻,因为疫情,我还做了两次膝盖手术,我必须考虑是否继续自己的职业生涯。对我而言,现在说我喜欢很容易,但要回到过去还有很长的路要走,因此我必须对自己的恢复保持耐心。”

在费德勒看来,疫情期间对所有人都是一个反思时刻,“从更广泛的角度看这是一个反思时刻,我们所有人都应该意识到哪些东西是生活中真正有意义的,那就是家庭、朋友和健康。”

费德勒还说道:“我知道有些人觉得在家里非常困难,有些人感到恐惧,而我认为现在是我们大家互相关心和互相照顾彼此的时候了。就我个人而言,我认为很多人会从封闭的心理创伤阴影中走出来,所以我相信我们互相帮助就能共渡难关,而我一直忙于照顾孩子,所以我没有抱怨,但我知道这对其他人来说很难。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雇佣好友的小鸡来工作一次,一起生产肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信