您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

网易体育5月20日报道:

看上去,联盟正在想法设法保住这个赛季,让NBA正常运转。同时,他们正在考虑采用云技术,让电视转播更贴近正常的比赛。

曝NBA复赛后或采用转播云技术 模拟球迷和欢呼声

从目前来看,NBA业内对于未来复赛持比较乐观的态度,而现在绝大部分球队训练馆的开放,就是一个积极的信号。如何让没有球迷参加的复赛尽量变得有吸引力,NBA正在殚精竭虑,想出了很多办法。

纽约大学的体育管理教授布兰登-布朗透露,联盟正在考虑采用数字技术,在未来的转播比赛中添加虚拟的球迷,让比赛看上去和以往并无二致。

“从电视转播的角度来说,你能够在屏幕上看到全部的观众,看起来很真实。但这样的观众其实是来自之前的比赛素材。”布朗说道。

联盟官员还告诉布朗,NBA正在考虑为每一场比赛添加虚拟的欢呼声音,但如何把这样的声音和命中的投篮同步,目前技术上还有一些需要解决的问题。届时,到季后赛开始的时候,电视转播商会抓取之前季后赛的画面素材,让它成为空场比赛的一部分。

这样的想法无疑很好,让观众有真实感,更贴近以前的正常比赛,但如何在技术上完全保证无缝对接,肯定是一大难题。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连菜刀都要AA的夫妻离婚了怎么回事?夫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信