您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

“对不起,我真的跳不动了,我决定退役了。”28岁的中国跳高选手张国伟5日在微博宣布退役。法新社称,张国伟的退役让粉丝感到震惊。

张国伟曾是中国跳高的领军人物。2013年,他以2.32米的成绩打破朱建华保持27年的室内全国跳高纪录;一年后,在仁川亚运会上夺得男子跳高银牌;2015年,更是一举拿下国际田联钻石联赛奥斯陆站冠军和北京田径世锦赛亚军。不过,2019年3月,张国伟因为私自外出参加商业活动,被处以开除留队察看处分。法新社称,回到国家队后,这位曾经的亚运会和世锦赛双料亚军受困于滑囊炎,很难重返竞技高峰。

有媒体透露,今年3月因体能测试未达标遭到处罚,或是张国伟退役诱因。也有媒体归因为东京奥运会延期。NBA球星大加索尔此前在接受采访时曾透露开始考虑退役,东京奥运会延期被认为是原因之一。此外,卡特、内内、钱德勒等老将也或将因为NBA可能的赛季取消而告别赛场。此外,34岁的英国跨栏名将格林在得到奥运会延期的消息后宣布退役,做出同样决定的还有丹麦羽毛球世界冠军彼得森。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
传闻中的陈芊芊大结局是悲还是喜 传闻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信