您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

近日,UFC女子草量级冠军张伟丽与拳王徐灿隔空连线,分享隔离期间的体会。张伟丽表示,滞留美国期间特别想家,目前当地的新冠肺炎疫情加剧,甚至连经纪人也开始找自己借口罩。

疫情加剧!张伟丽:美国经纪人害怕了 管我要口罩

目前张伟丽依然滞留美国无法回家,她也此前的采访中谈到这一话题时落泪。当被徐灿问及此事时,张伟丽有点不好意思地说道:“本来没想哭,可是被采访问到了。想家,回家又这么困难,特别羡慕在国内的朋友们,他们特别安全,又和亲人在一起。自己在这人生地不熟,每天我们在这就是一个隔离状态。我们也不出门,天天就是白天看太阳,晚上看星星。”

张伟丽还吐槽了“买票难”的问题。“很纠结,现在买票买不到,找了领事馆,说帮我们想办法,新消息会及时跟我们联系,现在我们自我隔离状态,不出门。现在回来东西都要消毒。”张伟丽说,“本来16号就能回去了,听说要隔离,教练担心交叉感染,有人吃退烧药回去,你不能确保你身边坐了什么人。”

有消息称,张伟丽已经买了4月中旬回国的机票,这意味着“格斗女王”的载誉归来只是时间问题。

谈到隔离期间的生活,张伟丽表示,美国的病例上升速度实在太快,就连自己的美国经纪人也开始害怕,甚至还找自己借口罩。

“我(美国)经纪人之前不害怕,说你来我们家没问题,我们就住在一个村子里,很安全。”张伟丽说,“然后今天害怕了,问你们还有口罩吗?之前我问他要不要,他说不要,现在害怕了。”

张伟丽还表示,“美国人没有戴口罩的习惯,戴的人和不戴的人会互相嫌弃,中国人防范意识比较强,外国人差一点。”

由于泰国疫情爆发,徐灿在泰国训练的拳馆多次被举报,为此徐灿和团队不得不回到国内,目前正在云南进行隔离。接下来,徐灿全力备战与IBF世界拳王沃灵顿的拳王统一战。

虽然张伟丽和徐灿同属于拳击和格斗领域,但两人身处于不同的搏击规则。直播中,张伟丽表态希望和徐灿学习拳击,并且将巴西柔术教给徐灿,徐灿也欣然应允。在武粉们的期待下,双方还隔空进行了一场赛前对视,并且互飚垃圾话,结果以徐灿认输告终。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
实际上生活中的兔子更喜欢以下哪种食物
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信