您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中新网客户端2月4日电 国际乒联公布2月排名,男单方面,德国公开赛夺冠的许昕超越队友樊振重返世界第一,女单方面,陈梦连续第9个月稳居世界第一。

国际乒联公布2月排名:陈梦连续第9个月稳居女单世界第一 许昕超越队友重返男单世界第一

资料图:樊振东、许昕在比赛中。中新社记者 王中举 摄

男子方面,新科德国公开赛冠军许昕超越队友樊振东,时隔1个月重返世界第1。樊振东紧随其后为世界第2。马龙、林高远、张本智和本期排名不变,分别维持在世界第3至5位。第6至9位排名也没有变动,分别为林昀儒、卡尔德拉诺、法尔克、梁靖崑。世界第10归属德国公开赛四强奥恰洛夫,他在本期上升1位,重返世界前十。

女子方面,陈梦连续第9个月稳坐世界第1宝座。孙颖莎排名不变,为世界第2。伊藤美诚本期仍为第3。王曼昱、刘诗雯互换位置,分别为第4、5位。丁宁、朱雨玲互换位置,分别为6、7位。第8至10位排名没有变化,分别为冯天薇、石川佳纯、郑怡静。

值得一提的是,男单方面赵子豪第22位的成绩刷新职业生涯新高。女单方面王艺迪本期以第12位的排名创造职业生涯最好成绩。钱天一上升6位来到第24位,首度进入世界前25。曾尖前进10名来到第90,是世界前100位中进步最快的选手。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杜海涛代言翻车什么情况?杜海涛代言了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信