您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2020赛季澳网公开赛继续女单首轮角逐,赛会2号种子Ka-普利斯科娃直落两盘力克前世界排名第10的法国名将梅拉德诺维奇,顺利晋级。持外卡参赛的5届大满贯冠军莎拉波娃浪费次盘4-1的领先优势后不敌19号种子维季奇,创下10年来的个人澳网最差纪录。这已是莎娃连续第三个大满贯止步首轮。

去年赛会四强Ka-普利斯科娃无畏强敌,以6-1,7-5的比分击退去年率法国斩获联合会杯冠军的梅拉德诺维奇。普娃携个人第3个布里斯班赛冠军来到澳网,至此仍保持着新赛季不败纪录。捷克名将以连赢8分的表现开盘,很快将比分拉开至5-0上。梅拉德诺维奇将将避免吞蛋,普娃以9个制胜分4次主动失误的完美表现拿下首盘。

梅拉德诺维奇次盘状态回勇,她坚守住前3个发球局。普娃在第7局打破僵局,梅拉德诺维奇一度反破。普娃及时扼杀对手反扑,2号种子再度破发,并以发球直接得分的方式守住第12局的胜赛局。

持外卡参赛的前赛会冠军莎拉波娃葬送次盘领先优势,以3-6,4-6的比分不敌19号种子维季奇。世界排名已经跌出top100的莎拉波娃未能在澳网拿到赛季首胜,首盘拿下首个发球局之后俄红粉连续丢掉接下来的5局争夺。莎娃1-5落后,反破维季奇的发球胜盘局,一度将比分差距缩小至3-5。俄红粉无谓失误挥霍自己在维季奇第2个胜盘局里制造的反破机会,维季奇有惊无险的保发。

次盘莎娃不断强攻试图扭转局势。第4局维季奇单局送出2个双误,莎娃抓住机会打破僵局,俄红粉连保带破拿到4-1的优势。前赛会冠军难以维系状态,接下来两个发球局都是关键时刻双误葬送关键分。维季奇趁势打出一波连下5局的小高潮,19号种子强势翻盘。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
威廉王子拟重返空中救护岗位怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信