您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2020年东京奥运会资格赛:中国选手石智勇举重世界杯赛破纪录

2019年“盛鑫”举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛开幕式。 张道正 摄

中新网天津12月11日电 2019年“盛鑫”举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛10日在天津市人民体育馆开幕。首日比赛中,石智勇就在73公斤级比赛的挺举比赛中,以198公斤的成绩打破了由自己保持的原世界纪录,并一举夺得抓举、挺举和总成绩三项冠军。

2020年东京奥运会资格赛:中国选手石智勇举重世界杯赛破纪录

中国选手蒋慧花在比赛中。 张道正 摄

本次比赛由国际举重联合会主办,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国举重协会和天津市体育局承办,是2020年东京奥运会前的最后一次世界大赛。赛事吸引来自19个国家和地区的百余名运动员参赛。

2020年东京奥运会资格赛:中国选手石智勇举重世界杯赛破纪录

朝鲜选手李圣琴。 张道正 摄

开幕式后进行的女子49公斤级比赛中,朝鲜选手李圣琴表现兴奋,频以怒吼为己助威,试举成功亦多喜形于色地大跳,她也给中国选手带来压力,迫使中国选手蒋慧花将第二把的重量上调到116公斤。随后李圣琴成功举起118公斤,并在第三次试举中选择120公斤意欲冲击总成绩金牌,无奈失败,她也捶地表示懊恼遗憾。

2020年东京奥运会资格赛:中国选手石智勇举重世界杯赛破纪录

中国选手蒋慧花以210公斤夺得女子49公斤级比赛总成绩金牌。 张道正 摄

最终凭借抓举比赛的优势,中国选手蒋慧花以210公斤夺得女子49公斤级比赛总成绩金牌,李圣琴以209公斤的总成绩获得银牌。侯智慧以94公斤成绩夺得抓举比赛冠军,以204公斤夺得总成绩第三名。中华台北选手方菀灵以183公斤取得总成绩第四名,菲律宾选手垫底。

2020年东京奥运会资格赛:中国选手石智勇举重世界杯赛破纪录

奥运冠军吕小军。 张道正 摄

在男子81公斤级的比赛中,36岁的老将、奥运冠军吕小军发挥不佳,抓举第一次试举160公斤即失败,第二次试举成功,随后尝试170公斤试举失败,最终以抓举160公斤、挺举190公斤以及总成绩350公斤获得81公斤级的三枚银牌,金牌则尽数被另一位中国小将李大银收入囊中。

在男子73公斤级的比赛中,中国石智勇势头勇猛,以198公斤的成绩打破了不久前刚刚在芭堤雅举重世锦赛创造的197公斤的挺举世界纪录,并一举夺得抓举、挺举和总成绩三项冠军。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东京奥运主题口号是什么 官方解释 东京
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信