您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

昨天,2019年《感动中国》年度人物评选候选者名单公布。在21个入围的候选者中,卫冕女排世界杯冠军成功的中国女排入选,成为体育界唯一入围的候选者。

中国女排 新华社记者邢广利摄

中国女排 新华社记者邢广利摄

《感动中国》是中央电视台综合频道打造的一个品牌栏目,由中央电视台新闻中心社会专题部活动直播组承办,已经连续举办多年,通过多种投票方式选取年度震撼人心、令人感动的人物和团队。今年,中国体育界最令人震撼的事件之一,就是主教练郎平率领中国女排以11场比赛全胜的战绩夺取世界杯冠军,从而成就世界三大赛“十冠王”伟业,“女排精神”再度打动和激励亿万国人。2016年中国女排夺取里约奥运会冠军之后,主教练郎平曾被评选为当年《感动中国》十大人物之一。这一次,中国女排则以团队的形式,再次入围《感动中国》年度评选。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年春节车票什么时候开订 2020年春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信